新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

如何请到高人 企业献计献策

2018-05-16来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

  5月15日,企业人才队伍建设论坛在南昌举行,这是“才聚江西智荟赣鄱”系列人才活动之一。工信部人才交流中心相关负责人与江西省、南昌市相关部门和部分重点企业负责人,围绕企业人才队伍建设进行了深入交流。

   建议一:给外地毕业生发面试补贴

  “目前,优质人才争夺继续加剧,甚至出现民营企业到洪都航空直接‘挖人’‘猎聘’的情况。”洪都航空组织(人力资源)部长贺傍林建议,我省加强形象宣传,注重企业推介,提升招聘团队的整体形象和人才引进质量。同时,组织建立赣籍人才信息数据库,并在政府、企事业单位之间实现信息共享。

  “南京市为了抢人,规定外地高校毕业生一次性面试补贴标准为每人1000元。建议我省也可针对急缺的人才,探索发放一定的面试补贴。 ”贺傍林表示,通过发放面试补贴,能有效增强来赣择业就业的吸引力,提高人才引入签约的成功率。

   建议二:建立高层次产业人才库

  “作为一家技术型公司,我们对高层次人才非常渴求,但目前引进高层次人才的难度较大。”晶能光电(江西)有限公司总经理王志介绍,该公司最初是通过风投机构和猎头公司等与高层次人才对接。随着公司品牌的提升,目前主要是“以人带人”的方式引进人才。此外,公司在日常业务拓展中也会引进一些接触到的人才团队。

  但这些人才引进渠道不够稳定、高效,王志建议,工信部人才交流中心围绕产业发展制定人才培养计划,并以此建立高层次产业人才库,“这将大大提升企业引进高层次人才的精准度。”

   建议三:组织优势企业到名校开展校招

  “目前,江西医药产业方面的人才紧缺是多方面的。”江西济民可信集团人力资源总监助理徐超表示,在江西基本找不到创新药、仿制药研发人才,同时,医药营销人才也十分紧缺。此外,医药领域投资并购人才也很少,已经成为制约企业发展的一个重要因素。

  徐超建议,省、市可集中组织优势企业到省内外知名高校开展校招,增强江西企业对名校学生的吸引力。

  江西三鑫医疗科技公司人事总监陈晴霞表示,目前,企业直接对接高层次人才的机会不多,建议南昌多举办一些高水平会议,为企业对接高层次人才提供更多渠道和平台。

   回应:南昌对人才的承诺一定会兑现

  “南昌对人才的需求是全方位的,既要院士和专家,也要技师和工匠。”对于各企业相关负责人的建议,南昌市委组织部副部长卢亮昊回应称,南昌对人才的认定不仅是科研方面的,还明确将管理人才、金融人才等列入了人才分类。

  “南昌对人才的金融服务、安居工程、医疗保健、子女就学等方面都有制度安排,我们的承诺一定会做到。”卢亮昊表示。

  文/江南都市报全媒体记者廖济堂

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志