新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西省第八期高中校长高级研修班来九江六中观摩交流

2018-05-29来源:中国江西网-九江头条编辑:谌江平作者:彭小喜

  中国江西网讯 通讯员彭小喜摄影报道:5月25日上午,九江的天气有些闷热,但九江市六中的校园里却是处处飘散着清凉怡人的气息。上午9:30,江西省第八期高中校长高级研修班一行40余人在南昌师范学院敖峰老师的带领下前来九江六中观摩交流,九江六中梁明校长及学校班子成员热情接待并全程陪同。

集体合影

  江西省第八期高中校长高级研修班的校长们,不顾天气炎热、舟车劳顿,一下车便极有兴致地参观起六中校园。文化长廊、时光广场、金柚林、香樟台、安澜兴校碑、美术楼画室、美术作品展厅。六中校园的每个角落都显得幽雅、洁净,文化氛围极为浓郁。

梁明校长作题为《追求教育本身的意义》的介绍

  在仰善楼四楼的大会议室里,梁明校长向前来观摩交流的校长作了题为《追求教育本身的意义》的专题介绍,他认为身为教育工作者,就要有教育的作为,所谓有作为就是要有改变,有改变就是要从澄清教育的本源开始,矫正教育的方向,把力用在该用的点上,即关注人格塑造,加强品质修养,致力提振精神。接着,梁明校长阐述了自己对基础教育“立德树人”的认识与思考,他认为“德”是一个历史概念,不同时代有其不完全相同的内涵,当代青少年之“德”至少应该包括现代意识和公共精神、理性态度和丰盈情感、积极的信念和正确的价值取向、品格操守和道德良心。最后梁明校长以其在六中的教育思考与实践,结合六中校情,向与会校长们介绍了平民教育的办学定位,“办简单朴素的教育”的理念框架,并系统地介绍了六中校本教育,即现代生活教育、家庭教育、美术特色教育,还介绍了校本课程、社团活动、阳光体育运动、名动师工作室等“四位一体”的教育体系。

主干道文化长廊观看
参观美术教室

  江西省第八期高中校长高级研修班一行还深入六中的学生社团,欣赏观看了学生合唱节目,听取了六中现代教育技术中心刘斌主任作的题为《多措并举滋养智慧沃土,百花齐放花香信息满园》的经验汇报。

美术展览厅参观
参观社团活动

  活动结束后校长们对九江市六中科学的办学理念、和谐的教育团队、富有特色的校本教育、浓郁的书香氛围以及取得的各项优异成绩表示由衷的赞叹,他们同时纷纷表示,回校以后要加强与九江六中的联系,并结合自己学校实际情况,走出适合自己的发展之路。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志