新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 专题策划 > 2018年江西高招网上直通车 > 特色高校 > 新余学院

新余学院概况

2018-05-31来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  新余学院坐落于明代科技巨著《天工开物》诞生地、国家新能源科技示范城——江西省新余市。新余环境优美,是仙女下凡的传说地,荣获“中国十大最具安全感城市”、“国家节能示范城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”等称号;新余交通便捷,沪昆高铁、浙赣铁路横贯东西,京九铁路傍市而过,赣粤、沪昆、武吉三条高速公路和四条省道在这里交汇。

  新余学院是新余市唯一一所公办普通本科院校。校园环境优美,办学条件优越。校园占地面积2000余亩,建筑面积38.7万平方米;教学科研仪器设备总值近1.3亿元;建有162个校内实验(训)室,建有校外实习实训基地163个;图书馆藏书159.03万册,数据库27个。网络出口总带宽4500M,无线网络覆盖全校。

  学校现设13个二级学院,34个本科专业涵盖工学、文学、理学、医学、教育学、管理学、艺术学七大学科门类。建有国家级教学改革试点专业1个、省卓越工程师培养计划试点专业2个、省特色专业(示范专业)12个,省专业综合改革试点项目3个,省高校人才培养模式创新实验区4个。升本以来,学校主持完成国家教育科学规划项目1项,省级教学改革项目立项109项;获省级教学成果奖5项(其中一等奖2项),拥有省级优秀教学团队2个,省级精品课程7门、精品资源共享课10门、省级精品在线开放课程2门,编写出版教材140部、专著50部。

  学校拥有江西省材料物理与化学重点建设学科,建有江西省太阳电池新材料与应用重点实验室等3个省级科研平台。近年来,承担国家、省、市级科研项目428项,其中国家级项目8项,省级项目254项,教师发表学术论文2209篇,其中核心期刊358篇,三大索引收录论文271篇,获得专利授权538项。学科建设和科研为地方发展做出了积极贡献,同时丰富了教学内容。

  学校现有教职工800人,其中专任教师542人。学校教师中具有正高级职称的64人,副高级职称151人;具有博士学位的38人、硕士学位的500人;“双师双能型”教师185人。各类高层次人才共108人次,其中省百千万人才工程人选4人,省“青年科学家培训计划”入选1人,省级教学名师4人,省高校中青年骨干教师16人。专家引领、骨干支撑、多元结构、持续优化的师资队伍正在形成。

  学校现有来自海内外的全日制在校11000余人,其中来自10个国家的留学生149人。学校与德国、印度等12个国家的16所高校建立了合作交流关系,开展教育及学术交流、联合培养学生、学生海外实践等项目合作。近三年来,学生参加省级以上各类竞赛获奖1813项,其中,国家级一等奖37项、二等奖45项、三等奖50项,省级一等奖148项。

  学校大力弘扬社会主义核心价值观,以“天工文化”为引领,积极构建“诚信、包容、高尚、和谐”校园文化,打造“真人图书馆”“沐浴经典”“周末文化广场”和“一院一品”特色文化。校园文化建设成果显著,2017年被评为江西省高校首届十大文明校园。

  学校已成为教育部产教融合创新基地首批试点高校、教育部产学合作专业综合改革项目实施高校、国家大学生创新创业训练计划联合基金项目实施高校、教育部卓越创新联盟首批成员单位、国家级语言文字规范化示范校、中国应用技术大学联盟成员单位、江西省首批转型发展试点高校。

  在新的发展时期,学校以推进产教融合、校企合作为主要路径,不断加强内涵建设,加快转型发展,努力把学校建设成特色鲜明的高水平应用型本科院校。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志