新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

一颦一笑品人生百态 衣袖流转恋世间千情

东华理工大学长江学院汉语国际教育专业2015级话剧汇演圆满落幕

2018-06-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:田宝贵

  中国江西网讯 田宝贵报道:“一颦一笑品人生百态,衣袖流转恋世间千情”。凭借东华理工大学与尼泊尔特里布汶大学联合建设孔子学院的契机,也为了更好地体现独立学院办学特色,长江学院积极依托临川文化,尤其是抚州汤显祖戏剧文化的有利条件,积极开展了各项中外戏剧文化的相关活动。2018年5月31日至6月1日晚,东华理工大学长江学院人文与艺术系2015级汉语国际教育专业话剧汇演于大礼堂隆重举行。

  出席本次活动的嘉宾有东华理工大学文法学院院长徐国华,抚州校区管委会副主任、学团保卫部部长、师范学院党委书记陈平辉,师范学院院长黄振林,抚州校区管委会保卫部副部长、保卫处副处长周夏,抚州校区管委会保卫部副部长、长江学院党委副书记陈凌,抚州校区管委会教学工作部副部长、长江学院副院长陈坚,长江学院党政办副主任田宝贵以及有关部门、系室领导。此次为期两日的话剧汇报演出由15级汉语国际教育专业学生自编自导自演,共吸引上千名师生、抚州市民到场观看。

  伊人月下戴红妆,丁香愁结万千散。本次演出在妙曼的舞蹈《美人吟》中拉开序幕。“情不知所起,一往而深。”31日晚,开场大戏《牡丹亭》演绎人间至情,紧接着每一场上演的戏剧都深深吸引观众眼球,无论是《活着》、《驴得水》和《威尼斯商人》的深刻,还是《鸣凤之死》、《窦娥冤》、《茶花女》的伤怀,亦或者是《暗恋》、《伤逝》的惆怅,还有那《青蛇》的千古缠绵,每每都让观众动情,掌声如雷,轻泣在耳。

  除了精彩的话剧,16级汉语国际教育专业学生带来的朗诵《老师您好》及歌曲《骄傲》牵动了在场观众师生的情思,也让观众感受到了毕业离别的忧愁。17级全体学生的歌唱舞蹈节目《兔子与北国》让大家重拾童年时光的美好,也让全体观众度过了一个不一样的“六一”儿童节。

  一方舞台,一束灯光,一缕情思,品味世间千情百态。一年一度的中外戏剧改编与表演为东华理工大学长江学院人文与艺术系的特色活动。本场演出融古典韵味与现代风情于一台,在视觉和听觉上给予众多观众强烈的震撼,展现了东华理工汉教专业教学的灼灼芳华。中外名剧改编与表演在推动学生素质教育发展的同时,也给了同学们一次展示自我、锻炼自我和超越自我的机会。话剧演出秉承着长江学院汉语国际教育专业“为国家和社会培养更多具有文化素养和跨文化交际能力的应用型专门人才”的人才培养目标,努力为促进汉语国际推广,推动汉语走向世界贡献出绵薄之力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志