新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

江西新东方烹饪学院:中餐和西餐的区别

2018-06-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 随着时代的变迁,人们的生活状态发生了很大的变化,饮食习惯也慢慢变得更加多样化。在一个家庭中,也会有的人喜欢吃中餐,有的人喜欢吃西餐。那么,对于想要学烹饪的你,到底是选择做中餐厨师还是西餐厨师呢?中餐和西餐区别在哪呢?下面就和小编一起来详细了解一下。

  中餐,即指中国风味的餐食菜肴。其中有粤菜、川菜、鲁菜、淮扬菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜“八大菜系”。除”八大菜系“外还有一些在中国较有影响的菜系,如:东北菜、冀菜、豫菜、鄂菜、本帮菜、客家菜、赣菜、京菜、清真菜等。中国是一个餐饮文化大国,根据每个地区的气候、地理位置以及文化习俗的不同,也形成了不同地区各有特色的饮食文化。

  中餐上菜的顺序一般是:先上冷盘,后上热菜,最后上甜食和水果。

  西餐,就是西方国家的餐食。其用料及烹饪方法与中餐会有所不同,一般使用橄榄油、黄油、番茄酱、沙拉酱等调味料。不论是什么主食相同的都是搭配上一些蔬菜,如番茄、西兰花等。西餐大致可分为法式、英式、意式、俄式、美式,地中海等多种不同风格的菜肴。

  正规西餐应包括了餐汤、前菜、主菜、餐后甜品及饮品。

  西餐的制作比较标准化,材料的用量、比例、尺寸,大都有标准可以作为参考,比如牛排、炸鸡、披萨等,如果要开店,就非常容易做连锁。而相对于西餐来说,中餐虽然种类繁多,制作方法比较繁琐,一千个厨师做同一道菜就能烹饪出一千种味道,但是在中国,就是因为中餐的花样多,且门类齐全,不管是同学、朋友、家庭聚会还是婚丧嫁娶,大部分人还是会选择中餐宴席。

  伴随着中国经济的发展,人们的消费水平也越来越高,人们对“吃”的要求也越来越高,如今餐饮商户逐年增加,厨师需求量也在不断提高,厨师更是成为岗位空缺大于求职人数缺口的最大的职业之一。

  总而言之,不管是中餐还是西餐都是人类有烹饪历史以来最著名的两大餐饮文化之一,不管你选择学什么,江西新东方烹饪学院都有相关的专业设置,只要你勤奋好学,刻苦用功,就一定能收获到自己想要的明天。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志