新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西中医药高专掀起"诵读红色家书"热潮

2018-06-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 为让全校师生感受先烈家国情怀、汲取强大奋进力量、坚定传承红色基因、时刻牢记时代使命,在初赛的基础上,日前,江西中医药高专举行“诵读红色家书、牢记时代使命”师生朗诵大赛决赛。该校党委书记黄文贤,党委副书记、校长胡志方等校领导出席。全校400余名师生共同观看了本次红色家书诵读比赛。

  在朗诵大赛决赛现场,从教师组和学生组遴选出来的14支队伍,以情景剧、小组诵读、单人诵读等形式,深情朗诵了赵一曼、夏明翰、史砚芬等革命烈士的家书。师生们声情并茂的诵读,充分展现了革命烈士崇高的理想信念、厚重的家国情怀,以及不惧血雨腥风、慨然捐躯赴国难的毅然决然,同时也表现了他们在大义之外,为人父母、为人子女的挚爱深情。一封封红色家书引领师生重温历史,传承红色基因,汲取前行力量。

  经过激烈角逐,张亿罕老师、护理系党支部分获教师组的特等奖和一等奖;熊鹏浩、简书慧、赖晓雨组合和2017级大专护理2班分获学生组的特等奖和一等奖。

  据悉,除举办红色家书朗诵比赛之外,该校还将开展征文比赛、主题党团日、红色讲堂等系列活动,教育引导广大师生从红色家书中重温革命历史,缅怀革命先烈,激励全校师生自觉地把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,争做担当民族复兴大任的时代新人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志