新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

东华理工大学毕业生邢拥国获第三届全国"做出突出贡献的工程硕士学位获得者"荣誉称号

2018-06-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:曾金平

  中国江西网讯 曾金平报道:近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书处发布了《关于公布获得第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号名单的通知》(工程教指委[2018]5号),东华理工大学2008届工程硕士邢拥国获得全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号。这也是江西省高校唯一获得该荣誉称号的工程硕士。此次共有包括清华大学的著名航天英雄聂海胜在内的全国高校119名工程硕士获此荣誉。

  邢拥国于2003—2008年就读于东华理工大学工程硕士地质工程领域,获得硕士学位;2013年考取东华理工大学“铀资源勘查开发与核废物地质处置”服务国家特殊需求博士人才培养项目第一批博士研究生,并于2017年顺利毕业。目前担任中核内蒙古矿业有限公司的党委书记、总经理。主要从事难开采铀地浸采冶的研究和工程实践,解决了难浸铀矿石开采,特别是砂岩型铀矿地浸开采中的若干技术难题,创造了巨大的经济效益,为新疆、内蒙部分铀矿开发作出了显著贡献。研究成果荣获2013年“国防科技进步奖一等奖”、2014年“国家科技进步奖二等奖”、2015年“国防科技进步奖一等奖”等。因工作业绩突出, 2004、2009、2011年分别荣获国资委“中央企业优秀共产党员”,全国邮电总工会、中核集团公司“劳动模范”,中核集团公司“先锋旗帜”等荣誉称号。

  据悉,东华理工大学工程硕士从2002年开始招生,至今累计为国家培养了600余名工程专业专门人才。此次邢拥国获得“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号,是对东华理工大学工程硕士人才培养质量的高度肯定。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志