新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育公告

江西省2018年普通高校招生志愿填报时间安排及设置情况

2018-06-12来源:江西省教育厅编辑:谌江平作者:佚名
江西省2018年普通高校招生志愿填报时间安排及设置情况

  批次

  填报时间

  备注

 集中填报

  网上填报提前批本科军事(武警)院校志愿(实行平行志愿,以下简称军事类志愿)

  6月24日9时-6月25日17时

  填报期间,允许对该次填报志愿修改1次

  网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科,三校生本科,提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿

  6月29日9时-7月2日17时

  网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿

  8月2日9时-5日17时

  征集

   志愿填报

  提前批本科文理(含定向)网上征集志愿

  7月11日9时--17时

  提交后,不允许修改

  国家专项本科网上征集志愿

  7月14日9时--17时

  第一批本科文理(含地方专项、苏区专项)、预科、体育类,提前批本科艺术类网上征集志愿

  7月21日9时--17时

  第二批本科文理类(含预科)、体育类,艺术类二本A段,三校生文理类本科网上征集志愿

  7月29日9时--17时

  第二批本科文理类(含预科)、体育类,艺术类二本A段,三校生文理类本科网上第二次征集志愿

  7月31日9时--17时

  艺术类第二批本科B段,三校生艺术类本科网上征集志愿

  8月6日9时--17时

  提前批高职(专科),三校生高职艺术类网上征集志愿

  8月11日9时--17时

  高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上征集志愿

  8月15日9时--17时

  高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上第二次征集志愿

  8月17日9时--17时

  一、文史、理工类录取批次与志愿设置(共设6个批次)

  1.提前批本科。主要包括军事(武警)、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向、免费师范生等专业,本批次设置3组志愿栏:

  1)军事(武警)类院校:设10个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  2)非军事类院校:设1个一志愿、1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

  3)定向:设6个平行志愿(公安定向最先投档,志愿须填报在A栏;其余院校平行投档)。征集志愿时设3个征集平行志愿。

  2.国家专项本科。本批次设2组志愿栏:

  1)需政审面试的高校,设1个一志愿、1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

  2)其他高校,设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  3.第一批本科。主要包括教育部直属院校、“985工程”、“211工程”院校、“双一流”建设高校以及经省教育考试院同意列入的其他本科院校、地方专项、苏区专项。本批次设置3组志愿栏:

  1)设1个自主招生(含高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等)志愿,取得资格的考生才能填报(安排在模拟投档期间,一、二本对应批次正式投档前投档)。

  2)设10个一本院校平行志愿(含地方专项、苏区专项,地方专项和苏区专项招生高校单设院校代号,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代号高校均为无效志愿)。征集志愿时设10个征集平行志愿。

  3)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

  4.第二批本科。主要包括除列入提前批、第一批本科外的其他本科院校(含原三本批次院校),本批次设2组志愿栏(志愿填在第二批本科A段):

  1)设8个二本院校平行志愿。征集志愿时设8个征集平行志愿。

  2)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

  5.提前批高职(专科)。主要包括直招士官、公安、司法院校,以及部分对考生有特殊要求的高职(专科)专业,本批次设置2组志愿栏:

  1)直招士官:设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  2)其他列入该批次院校:设1个一志愿,1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

  6.高职(专科)批次。包括除提前批高职(专科)以外的所有高职院校、专科院校以及本科院校举办的高职(专科),设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  以上各批次的专业志愿均设置6个。

  二、艺术类录取批次及志愿设置(共设4个批次)

  1.提前批本科:指经同意列入本批次的外省高校(主要为公办高校)艺术类本科专业及部分省内高校艺术类本科专业(含部分高校艺术类特殊专业)。该批次分3个档次设置志愿栏:

  1)实行梯度志愿的艺术类本科院校:设1个一志愿,1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

  2)实行平行志愿的艺术类外省高校:在美术与设计学类、音乐学类(含音乐学、音乐表演)、舞蹈学(舞蹈表演、舞蹈编导)、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导、戏剧学、电影学)、播音与主持艺术共7个专业组实行平行志愿,凡认可江西省艺术类专业统考成绩的外省高校艺术类各专业,原则上应纳入本批次。招生计划按7个专业组分类编制并按此顺序投档,每个专业组设6个平行志愿,另各设3个征集平行志愿。

  3)设苏区专项1个志愿(在美术与设计学类平行志愿投出后不等下载立即投出)。征集志愿时设1个征集志愿。

  2.第二批本科:

  1)艺术二本A段:主要指省内公办本科高校,均认可省艺术统考成绩,实行平行志愿录取。每个专业组设6个平行志愿。征集志愿时每个专业组设3个征集平行志愿。

  2)艺术二本B段平行志愿:指省内外民办本科高校和独立学院认可省艺术统考成绩的专业,按专业组投档顺序实行平行志愿。每个专业组设6个平行志愿,另各设3个征集平行志愿。

  3)艺术二本B段梯度志愿:指省内外民办本科高校和独立学院中经批准允许组织校考的院校(主要指省统考没有涵盖的专业)纳入本批次,该批次实行梯度志愿录取,设1个一志愿、1个二志愿,另设1个征集志愿。

  3.提前批高职(专科):省内外部分院校艺术类高职(专科)专业。志愿设置为1个一志愿,1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

  4.高职(专科):除列入提前批高职(专科)外的省内外院校艺术类高职(专科)专业,实行平行志愿录取。每个专业组设6个平行志愿。征集志愿时每个专业组设3个征集平行志愿。

  三、体育类录取批次及志愿设置(共设3个批次)

  1.第一批本科:包括体育类专业的省内外“211工程”“985工程”院校、“双一流”建设高校、十四所体育类院校及江西师范大学。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  2.第二批本科:除第一批本科以外的其他本科院校。设6个平行志愿(填在第二批本科A段)。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  3.高职(专科):即省内外院校高职(专科)体育类专业。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  四、“三校生”类批次及志愿设置

  1.文理类批次及志愿设置(设2个批次)

  1)本科批次,设6个平行志愿(填在第二批本科A段)。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  2)高职(专科),设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

  2.艺术类批次及志愿设置(设2个批次)

  1)本科批次,设1个一志愿和1个二志愿(填在第二批本科B段)。征集志愿时设1个征集梯度志愿。“三校生”艺术类本科与艺术类二本B段梯度志愿同时录取。

  2)高职(专科)批次,设1个一志愿和1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。“三校生”艺术类高职(专科)与艺术类提前批高职(专科)同时录取,志愿填在提前批高职(专科)。

  3.体育类批次及志愿设置(设1个批次)

  高职(专科)批次,设1个一志愿和1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

  五、投档次序

  1.提前批本科,先投空军招飞、公安定向,再投军事类平行志愿,投完立即投非军事类第一志愿(先投提前艺术类梯度志愿,再投文理)。待提前艺术类梯度志愿录取完成后投提前批认可省统考成绩的外省院校艺术类专业平行志愿,平行志愿投出后立即投出艺术类苏区专项志愿。

  国家专项本科,先投须面试高校一志愿、二志愿;然后投出其他院校平行志愿。

  第一批本科,在正式投档前完成自主招生(含高校高水平艺术团、运动队,高校专项等)投档(列入二本批次高校高水平运动队在二本正式投档前完成投档)和录取。

  2.同批次内不同志愿栏院校的征集志愿同一时间填报,投档按先后次序一次投完[艺术类提前本科批次征集投档,先投艺术类征集梯度一志愿,再投文理一本征集志愿,待以上征集志愿录取完成后投艺术类征集平行志愿;艺术类二本B段征集投档,先投二本B段平行志愿征集志愿,平行志愿录取结束后再投二本B段梯度志愿征集志愿(仅设1个)]。

  3.同批次内涉及艺术、体育、文理多个科类的,按艺术、体育、文理顺序投档。艺术类平行志愿按美术与设计学类、音乐学类(含音乐学、音乐表演)、舞蹈学(舞蹈表演、舞蹈编导)、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导、戏剧学、电影学)、播音与主持艺术顺序投档;艺术类二本B段梯度志愿如有省内高校统考专业,录取时各专业组的投档顺序按照前述顺序进行。

  4.定向或预科在相应批次统招后投档;征集志愿投档时,统招投档后不等下载立即投出。

  5.各批次的征集志愿投档时,考生在相应批次原填志愿(含平行志愿与梯度志愿)一律无效。

  6.降分投档

  原报志愿投档时不得低于控制分数线。征集志愿投档时,线上生源不足的院校,可在同批次控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,投满为止。艺术、体育类专业,在各批次征集志愿投档录取时,不得降低初次划定的录取控制分数线(含专业合格线和文化控制分数线)。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志