新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 招考直通车

英雄的后裔——南昌市八一中学“国防班”欢迎您

南昌市八一中学2018年国防班招生简章

2018-06-12来源:南昌市八一中学编辑:谌江平作者:佚名

      经纬府地,名校涅磐,书香校园,飒爽容颜,走近八一,军旅文化浸润校园,八一精神处处彰显。八一中学前身为江西省军区干部子弟学校,建校元老陈奇涵司令员为开国上将,建校初的六年,校长、教师大多数是现役军人,学校传承红色基因,校风校纪严明,为国家培养输送了一大批军地两用人才,黄伟、刘昌平、陈向欣、肖兵、刘文伶等一大批学子考入部队军事院校和高等院校国防生。知名校友杨剑现为中国共产党中央军事委员会训练管理部副部长,少将军衔。现任空军研究所研究室主任侯建校友(正师级),从事航空科技研究工作30年,获得中国青年科技奖、何梁何利奖,是新世纪百千万人才工程国家级人选。近年来,学校邹海鹏、张国斌等同学考入海军航空工程学院;陈慧娟等同学考入解放军军事经济学院;郭强国等同学考入飞行学院……

      2016年9月经江西省军区政治部、南昌市教育局批准八一中学成功开办江西省首届高中“国防班”。12月13日“国防班”授牌仪式在南昌市八一中学举行,南昌市教育局局长谢为民和东湖区常委、武装部长张恩分别为“国防班”授牌和授旗。

      首届“国防班”开办以来,以军旅文化环境感染人,创办 “军校之声”广播站、“国防班”网站、“国防班”微信平台;定期组织学生到部队体验军营生活,参观部队史馆,观摩新型装备,开展拳术、队列、军事特色训练活动;节假日组织“国防班”师生开展“重走长征路”社会实践活动,组织学生参观八一起义纪念馆,上井冈山寻觅先烈足迹,赴遵义让精神放光芒、到延安缅怀先烈。走到哪学到哪,形成流动的“国防班”课堂。军地合力培养的“国防班”学生军政素质合格、文化成绩过硬,离梦想更近一步。

      莘莘学子,放马选择吧,八一中学“国防班”必将为优秀的您成就梦想的春天……

      一、“国防班”的灿烂前景——出口一提升”

      四出口:军事院校;高等院校士官生;普通高等院校;成为部队优秀战士。

      一提升:全面提升军事政治素养。

      二、国防班”的优惠政策——“五免一奖”

      五免:免学杂费、书费、服装费、住宿费、军政训练费。

      一奖:品学兼优者享受奖学金。

      三、“国防班”的师资配备——“军地结合一流建制”

      1、江西省军区独立营与我校结成共建对子,由学校聘请省军区司令部、南昌警备区现役军人担任“国防班”军政辅导员。

      2、选聘学校省、市青年骨干教师担任班主任,以零班建制配备一流师资。

      四、“国防班”的招生规模和范围

      列入2018年秋季招生计划,招生人数为50人。

      范围:南昌地区(含三县六区)2018届应届初中毕业生。

      五、“国防班”的录取条件及流程

      1、志愿填报要求:中招网上填报志愿时在第一批次重点中学录取窗口填报南昌市八一中学国防班志愿。

      2、文化分数要求:中考文化分数达到南昌市2018年高中录取的第一批次重点中学录取线。

      3、政审要求:学生品行良好,服从管理,能遵守校纪班规。在校期间无任何不良行为记录。

      4、身体素质要求:身体健康,男生身高160CM以上、女生身高155CM以上,无高度近视,无心脏病及其他传染疾病(填报志愿之前自行到江西省第二附属医院进行体检)。 

      学生品行良好、学习成绩达标、体质合格(见江西省第二附属医院体检报告),在中招网上填报志愿后按中考分数从高分到低分排序,由南昌市考试院统一录取。

      录取后在学校报到注册就读,将享受五免一奖优惠(免除三年学费、杂费、课本费、服装费、和住宿费,根据学生在校表现及学习情况对品学兼优者发放奖学金)。

      附:报名咨询电话:86802124(高中政教处)

      或直接登录学校微信公众号填写国防班政审表预报名(学校网址:http://www.ncbayischool.com.cn,微信公众号:ncsbyzx)。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志