新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

病魔无情 人间有爱

南昌现代交通学校开展为万益强同学捐款献爱心活动

2018-06-13来源:中国江西网编辑:谌江平作者:许静静

  中国江西网讯 许静静报道:6月12日上午,南昌现代交通学校校园内弥漫着浓浓爱意,全校师生员工正在为2017级(15)班身患骨癌万益强同学捐款献爱心活动,南昌县莲武社区居委会代表、万益强同学的家属代表同时参加了本次活动。

  当万益强的姐姐从校长赵文华手中接过爱心捐款时,饱含热泪地对老师和同学们说:“太谢谢你们了,万益强有了你们的爱心和祝福,他一定会早日好起来的……”

  万益强同学是学校2017级(15)班的学生,一个品学兼优的好学生,对人亲切大方,他是老师的好助手,同学们的好朋友。2018年4月在江西省肿瘤医院诊断为骨癌,经过初步的化疗,病情虽有所控制,但仍有恶化的可能,需高额的费用长期治疗。为了给孩子治病,使得这个本来就是低保户的家庭雪上加霜,债台高筑。

  得知这一不幸的消息后,看着正经受着病痛所带来的痛苦与煎熬的万益强同学,学校师生为这年轻的生命患此疾病深感着急和心疼。

  班主任黄军老师首先上台陈述了万益强同学的病情,他倡议全校师生员工伸出援手,尽己所能,奉献爱心,帮助和挽救身处困境中的年轻生命。

  众人拾柴火焰高,大家支援解万难。黄军老师话音刚落,南昌现代交通学校校长赵文华第一个上台捐款献爱心,紧接着,师生员工纷纷上台,把自己平时积攒下来的压岁钱和零花钱投入“爱心箱”,真诚祝福他能早日康复,回到美丽的校园和大家一起学习生活。

  病魔无情,人间有爱,点点爱心,汇聚成河。本次募捐师生共捐款两万余元,为万益强的康复增添了一份希望。相信大家的爱心,一定会为万益强同学送去温暖,让他知道身边有这么多人在关心着他,增进他击退病魔的信心。愿大家的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让黯淡的生命重新焕发出灿烂的生机。

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间春风,这是生命的源泉……”,“爱的奉献”旋律仍在校园里回荡,爱的行动仍在传递。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志