新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学学子在校园彩绘井盖献礼本科教育60周年

2018-06-13来源:中国江西网编辑:谌江平作者:何诗恬、温欣、吴伽慧

  中国江西网讯 何诗恬、温欣、吴伽慧报道:经过周末短短两天的时间,忽地,景德镇陶瓷大学的部分井盖都穿上了“花衣裳”。它们的表面被涂抹上鲜艳的色彩,再添加风格各异的图案,一改往日暗淡的金属色,变得格外的吸引人,引得人群驻足欣赏。

  “我们图案的上半部分画了学校的门脸,下半部分用了拉坯动作的象形表达,既因为陶瓷大学是中国唯一的以陶瓷命名的特色学校,又跟‘托起瓷国明天的太阳’的寓意吻合。”16级陶艺专业的秦坦和15级动画专业的吴兆宁两位彩绘者分享着他们的设计理念。

  近日,景德镇陶瓷大学大学学生委员会在校举行“执,青春之笔;绘,井色如画”井盖彩绘活动,活动旨在庆祝该校本科教育60周年,丰富校园文化、美化校园环境,培养广大青年学子的创新思维和动手能力,增强爱校情怀。活动吸引了70余人报名,并邀请该校各学院参与。

  此次活动吸引了一批热爱艺术涂鸦的同学参与,有将校徽与青花装饰花纹相结合的图案,有将知名涂鸦艺术家KAWS涂鸦元素带到我们身边的设计,也有微信火爆小程序跳一跳搭配本科六十周年庆的奇妙组合……

  吸引人群观看的井盖,被涂上了鲜艳的色彩,添加上了风格各异的图案,一改往日暗淡的金属色,变得格外的吸引人群。“我们的设计想法来源于KAWS涂鸦艺术家,彩绘以一蓝一红的KAWS公仔为主,两只公仔携手并肩走来,意寓着陶院从1958年本科教育以来,历经困难地走到2018,经历六十年,将会越来越美好。”彩绘者林玫馨认真的描述着和区敏燊共同合作的井盖设计。

  在光鲜亮丽的彩绘活动背后,是他们一群人用自己的行动换来的精彩回报。“活动第一天下午,突然下起大雨,还有一组人在继续坚持进行彩绘,我们工作人员就一直陪着他们。第二天太阳特别大,他们还是把昨天被雨水冲损毁的彩绘完成了,真的挺辛苦。看到最后成果出来的时候就觉得辛苦也值了。”活动方工作人员赵天逸和记者分享道。

  在井盖上进行彩绘,没有想象的那么简单。井盖的表面凹凸不平,再加上天气的阴晴不定,给彩绘活动的进行施加了难度。“我们活动第一天去的,那个井盖不平,我们就刷了一层很厚的原料打底,等下午原料干了再继续画,可没想到下午突然下起大雨,真的就是猝不及防。”进行彩绘的17工商管理二班的周琪略带心酸的说道。

  彩绘活动前,共收到60多份设计稿件,经过多次筛选出最后22份符合该校本科教育60周年主题,形式新颖并且易于彩绘的设计稿。“这个作品的名字我想把它叫做“璀璨60”。用白色颜料书写的数字‘60’代表着大家为母校60周年庆祝。数字‘60’之下的背景为色彩绚烂的星空景象,现在是璀璨的60年,以后还有更加辉煌的70年80年。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志