新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

让思政课“活起来”

江西应用技术职院校长李国清深入思政课堂听课

2018-06-13来源:中国江西网编辑:谌江平作者: 刘尚正、王鹏

  中国江西网讯 刘尚正、王鹏报道:6月12日上午,江西应用技术职业学院党委副书记、校长李国清在思政部副主任赵金洪陪同下来到六栋四楼多媒体大教室,与17软件03、04班同学们一起聆听了戴莉萍老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

  10时20分,上课铃声响起,17软件03班的刘志飞同学和往常一样拿出手机,一键登录学习平台轻松完成课前签到,台上老师播放的课件也在手机里同步出现。

  借助手机相关学习平台,戴莉萍老师开启了互动式智慧教学。课前,戴老师将同学们分成若干小组,将“如何理解华西村的改革历程”作为小组任务布置给大家,对每一个提交作业的学生还进行了线上点评与打分,让同学们带着兴趣和思考来听课。课上,戴莉萍老师围绕“坚定不移地全面深化改革”,从“全面深化改革是一场革命”“全面深化改革的必要性”“全面深化改革的四个必须坚持”等方面进行了深入浅出的讲解。

  李国清校长坐在台下聚精会神,专心听讲,认真记录讲课内容,细心观察学生听课情况。

  课后,李国清校长来到教师中间,与授课教师展开亲切交谈。李国清说,教师在授课过程中思路开阔、逻辑清晰、剖析深刻,特别是利用信息化教学手段,创新了思政课教学方法,实现了全员参与、协作、探究与分享的交互式教学,有效提升了思政课育人质量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志