新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

省城小学7月1日放暑假 中小学不得违规组织集体补课

2018-06-20来源:中国江西网编辑:谌江平作者:万仁辉

  中国江西网南昌讯 (记者 万仁辉) 6月19日,记者从南昌市教育局获悉,南昌市小学、幼儿园于7月1日放暑假,中学于7月4日放暑假。下学期中小学幼儿园于9月1日开学。

  根据南昌市教育局规定,所有中小学校都要严格执行教育部和省教育厅减轻中小学生课业负担的有关规定,减轻学生过重的课业负担。要切实保障学生休息权利,不得随意侵占学生休息时间。除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外(补课时间不超过假期的三分之一、特别炎热或潮汛天气时不得组织学生补课),全市中小学校一律不得组织学生集体补课。对违规补课并经查实的学校,将责令停止补课并进行通报批评,取消当年一切评优评先的申报资格;对违规补课造成安全事故的,将从严追究学校校长和有关人员的责任。

  值得一提的是,南昌市提出安全教育管理工作“不放假”,各学校要贯彻落实中小学防溺水专项工作会议精神,重点加强暑期学校防溺水工作,杜绝在校学生溺水伤亡事故发生。同时,在交通、外出旅游、家居、消防、用电、防灾害性天气、上网等方面,做好各种形式的安全教育。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志