新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

今年南昌中招均衡生指标出炉

2018-06-20来源:中国江西网编辑:谌江平作者:万仁辉

  中国江西网南昌讯 (记者 万仁辉) 6月19日,南昌中考落下帷幕。当日,南昌市教育局对外公布今年该市城区省级重点高中均衡生计划。据悉,今年南昌市18所省级重点中学共拿出5943个均衡生指标,分配到114所城区初中学校。

  为促进义务教育的均衡发展,促进教育公平公正,南昌市从2007年开始实行普通高中均衡招生政策。按照南昌市有关规定,在学区范围连续就读三年(含按规定正常转学和休学)的在籍应届初中毕业生,具备均衡生资格。均衡生资格由初中毕业学校按照南昌市教育局有关规定进行审定并由学校和南昌市教育考试院进行公示。

  南昌市均衡招生根据各初中学校分配到的指标数和考生所填志愿,从高分到低分投档。招生学校未完成的均衡计划转为统招计划。

  今年,南昌市继续执行从公办省级重点高中学校招生计划中划出70%的招生指标作为全市城区均衡生指标。今年该市均衡生指标数为5943个,较去年减少42个。

  南昌市省级重点高中均衡招生设定最低投档控制线,第一批省重点高中均衡生录取最低投档分数线不低于相应学校统招录取投档分数线下50分,第二批省重点高中均衡生录取最低投档分数线不低于相应学校统招录取投档分数线下40分。南昌市教育考试院将在各批次投档控制线上,根据招生计划、考生中考总分和志愿按均衡生、统招生和特长班(生)的顺序向招生学校投档,投档比例为不低于1∶1。

  在录取过程中,南昌市将坚持分批次择优录取,即分批次划定普通高中录取最低分数线和该批次各校录取线,按照招生计划、考生成绩和志愿依次检索投档;坚持按先后顺序录取,即各批次均按均衡生、统招生和特长生的顺序录取,其中统招ABC三个志愿为平行志愿,同一考生先A后B再C,按“分数优先,遵循志愿”的原则投档录取。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志