新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

江西新东方烹饪学:初中生毕业不想上高中怎么办?

2018-06-20来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 一年一度的中考即将如期而至,这个时候,除了需要面对考试压力的初三学生,他们的家长自然而然也跟着紧张起来,都期盼着孩子能够考上一所重点高中,这样进入重点大学的机会就更大了。

  其实,很多家长并不知道,自己的孩子早已出现了厌学心理,在他们内心深处,对学习早已失去兴趣,甚至做好了中考一结束,就不再上学的准备,然而这些想法,他们并不会告诉家长。孩子不说,家长不问,问题一直潜伏着,到发现时,为时已晚。

  平时家长就应该多注意初中生的行为举动,多跟他们交流沟通,询问学习上的困难和想法,父母要学会察言观色。那么,初中生都有哪些具体的厌学表现呢?

  一、课堂上注意力不集中,容易走神,发呆,在课堂上做与学习无关的事情,精神不振,爱打瞌睡,不及时完成老师安排的作业,并且不想自己动脑,直接拿其他同学的作业来抄。

  二、在家时,总是不先完成作业,而是先玩儿,等到实在没有办法的时候,才极不情愿的慢慢吞吞地挪到书桌前。即便人是坐那儿了,但心思却并没有放在功课上。

  三、平时不会主动地向老师家长寻求学习上的帮助,能躲则躲,待被问起时,吞吞吐吐,不正面回答。

  其实,初中生出现的厌学心理,大致是因为他们在学习的过程中,找不到乐趣,也没有获得任何的成就感。除非是那些天生成绩优异,经常被家长老师夸赞的学生。另外,他们也有可能在其他领域找到了感兴趣的东西,于是将一些精力用在了他们爱好的地方,只是这些,家长并不知晓。因为他们并没有真正走进孩子的心里,并不知道他们真正喜欢的是什么?

  初中生出现厌学的心里时,作为家长应该及时与孩子沟通,帮助孩子找准学习的方向,积极配合,尊重孩子的想法,与孩子一同成长。对孩子进行学习方法的指导,让他们了解学习的本质,关注学习过程本身,而不是为成绩和考试所累。如果在进行一番的交流之后,孩子还是没有办法对学习提起精神和兴趣,而在其他方面有了自己的目标和方向,那么就尊重他们的选择,并鼓励他们走下去。毕竟,现在并不是只有通过上学才配拥有成功的人生。

  江西新东方烹饪学院有很多学生都是因为在初中时期对学习没有兴趣,失去信心,于是找到了自己热爱的领域---烹饪,烘培,在学校学完技术毕业后,有从事厨师,西餐主厨,面包师,蛋糕师等相关工作的,还有自己创业开店成为老板,他们照样可以实现人生价值,成功的方式很多,并不只是考试上大学才可以。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志