新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

东华理工大学长江学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

2018-06-22来源:中国江西网编辑:谌江平作者:吴腾、龚梓仪

  中国江西网讯 吴腾、龚梓仪报道:6月21日上午8时,东华理工大学长江学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式于玉茗剧苑隆重举行。东华理工大学长江学院院长邹自力、党委副书记陈凌、副院长陈坚、各系部领导以及2018届毕业生共同参加了此次毕业典礼。典礼由陈凌副书记主持。

  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。邹自力院长在讲话中首先热烈祝贺该院2018届毕业生顺利完成学业,也向培育学生的老师们表示了衷心的感谢。他说道:“四年的求学时光,该院学子们一直秉承‘敦本务实,崇义奉公’和‘明德厚学,爱国荣校’的光荣传统,并以饱满的激情和昂扬的斗志谱写着新时代赞歌!”

  邹自力院长还希望同学们不辱使命,勇于追梦,不仅做一个追梦人,也做民族复兴的圆梦人,成为新时代社会主义的建设者和接班人;秉持追求卓越的精神,追求知行合一的精神、保持求真务实的态度,将立鸿鹄志和自我奋斗精神精密结合,做到理想信念坚定、掌握真本领、长知识、增才干;常怀感恩之心,不忘初心,方得始终,用优异的成绩回报社会,不辜负老师、父母的培养。

  副院长陈坚宣布了学位授予情况:经学院学位评定委员会评定同意,共授予1631名同学学士学位。教师代表程娟在发言中寄语毕业生们要坚守理想,敢于追求自己的幸福,牢记老师们的嘱托。在校学生代表金修伟的发言不仅蕴含着对学长学姐的不舍之情,也祝愿着他们前程似锦。优秀毕业生代表马超表达了即将毕业的激动心情和对学校的感恩,并表示一定铭记校训,将务实精神发扬光大。

  紧随其后的欢送毕业生晚会将现场气氛推向高潮,舞蹈《梦里寻他千百度》,歌曲《平凡之路》、《大鱼》,诗朗诵《我的南方和北方》......无一不丝丝入扣,动人心弦。

  学位授予仪式上,毕业生们依次走上主席台。伴随着庄严的拨穗礼,即将离开母校的学子们感慨万千,与敬爱的领导和老师们挥手告别。邹院长拨穗、授予学位证书,标志着他们四年的学业即将完成,远航扬帆广阔的人生舞台。

  光阴似箭岁月如梭,笑语欢歌共享收获。此次毕业典礼表达了该院对莘莘学子们的切实关怀,也赋予了毕业生们步入岗位的勇气,蕴藏着毕业生们感知着信念、意义和自身的力量。送君千里,终须一别,莫愁前路无知己,请同学们记住母校是你们永远的驿站、家园和坚强的后盾。最后,祝毕业生同学们前程似锦,一路顺风。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志