新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西工贸职院举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

2018-07-03来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 “你们的一生,我们陪此一程,但车已到站,我们将原路返回,你们将远走高飞。”这是今年毕业典礼上感人至深的一幕,毕业班辅导员对学生深情表达。

  6月30日上午,江西工业贸易职业技术学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅举行。该院领导万玉青、雷筱芬、郝育忠、赵淑华、周晓邑、万晓波、宋小兵、艾苏龙,学位办主任李晓云,学位办副主任李尊华出席了典礼。学院相关职能部门负责人,各系(部)负责人,毕业班辅导员,教师代表、学生家长及2018届毕业生代表近500人参加了典礼。典礼由党委委员、调研员郝育忠主持。

  典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体师生和家长通过视频《那一年,这一年,不想说再见》共同回顾了2018届毕业生大学三年的芳华岁月和青春时光,党委书记万玉青和党委副书记、院长雷筱芬在视频中对同学们圆满完成学业表示祝贺,并寄语同学们脚踏实地、勤恳奋斗,努力创造美好的明天,向着新时代扬帆起航。

  江西工贸职院院长雷筱芬教授作了题为《向着新时代,扬帆起航》的讲话。她代表学院向2479名2018届学子顺利毕业,1939名获得工士学位的同学及125名优秀毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育、关心关爱同学们成长成才的老师和家长表示诚挚的感谢,并与同学们一起回顾了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、创新创业、教育改革等方面取得的内涵建设成效和发展成就。

  雷院长在讲话中对全体毕业生提了四点希望,一是要有家国情怀,“德”行天下。“立德”居于人生三大最高境界之首,大家要记住养大德者方能成大业,格局决定未来。二是要坚韧不拔,担当大业。希望同学们以坚韧的意志和不拔的定力,成为中国特色社会主义建设的中流砥柱,担当起国家富强,民族复兴的大任。三是要有工匠精神,出彩人生。希望同学们做一个“格物致知”的人,做一个“技能傍身”的人,做一个“知行合一”的人,做一个热爱读书、善于学习的人。四是要学会珍惜,常思回报。希望同学们珍惜生命珍惜健康、珍惜时光、珍惜缘分,常怀感恩之心。雷院长最后饱含深情地说道,磨剑三年,今显锋芒,带着“笃学诚行,求是创新”的烙印,奔赴诗和远方。祝愿同学们在新征途上,一帆风顺,前程似锦。

  江西工贸职院副院长赵淑华教授宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,院长助理艾苏龙教授宣读了《关于授予2018届毕业生工士学位的决定》。伴随着悠扬的乐曲,学院工士学位委员会成员为2018届优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,为获得工士学位的毕业生代表颁发了学位证书并正冠拨惠,合影留念。

  教师代表熊科教授在发言中他向圆满毕业的同学们表示衷心的祝贺,希望毕业生们存有“根留母校,扬帆起航”的雄心壮志,敢拼敢闯敢于尝试,在新的人生起点打造属于自己的绚丽舞台。

  辅导员代表赵敏老师用深情的语言表达了她对毕业生的留念和不舍之情,同时叮嘱同学们毕业后,要矢志不渝追求自己的理想,坚持不懈充实自己,你们要独立思考,承担起人生的责任。

  旅游商务系彭璟慧同学的母亲在发言中谈到三年的时光,她女儿从一个懵懂无知的小女孩成长为一个全面发展,素质极佳的大姑娘,她很满意自己的孩子在学院获得的成长,表达了对学院的无限感激。

  毕业生代表罗安娜同学在发言中回顾了大学四年的难忘时光,感谢老师的谆谆教诲和母校的培养教育,并祝愿母校的明天更加美好灿烂。

  典礼最后,全体师生一同观看了由各系精心准备的节目表演,活动在同学们在校歌《同心创辉煌》中圆满结束了此次活动。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志