新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

赣州市工信委肖志东主任到江西应用技术职院作学术报告

2018-07-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:方志宏、王鹏、刘尚正

  中国江西网讯 方志宏、王鹏、刘尚正报道:7月2日上午,赣州市工业和信息化委员会主任肖志东应邀到江西应用技术职院作了题为“赣州工业发展与高职院校建设”的专题学术报告,为广大教职工献上一份精神大餐。报告会在该校黄金校区图书馆学术报告厅举行,该校党委书记陈庐生亲临会场聆听报告,报告会由该校副校长陈传胜主持。

  肖志东主任首先从近代到现代、从国外到国内等多个维度强调工业强则经济强;通过对赣州的地貌、交通、资源条件及存在的短板等方面分析,阐释了“主攻工业,三年翻番”的重要性,提出主攻工业是赣州发展的不二选择;通过阐述“两城两谷一带”产业发展布局、行业优势和两年来取得的成绩,让我们看到了苏区振兴崛起、赣州快速发展的美好前景;特别是通过分析赣州产业发展的专业技术技能人才需求,为该校在专业建设、文化建设和人才培养方面提出了宝贵建议,为学校更好地开展校企合作、服务赣州经济发展指明了方向、鼓足了信心。

  讲座内涵丰富、数据详实、案例鲜活,具有很强的前瞻性和指导性,肖志东主任的精彩讲座赢得现场热烈的掌声。

  肖志东现任赣州市工业和信息化委员会主任、赣州市第五届人民代表大会代表、政协江西省第十二届委员会委员,兼任赣州市主攻工业工作领导小组办公室主任。从事工业工作二十余年,先后在市科技局、寻乌县政府、南康市政府、市工信委担任领导职务,主持《赣州市工业发展规划(2014-2020年)》《赣州市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案》等多个重大课题研究,在工业和信息化领域具有丰富的理论知识和实践经验。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志