新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

“两翼齐飞”传捷报 文化上线喜丰收

南昌市实验中学2018年文化高考喜报

2018-07-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘兴利

  中国江西网讯 刘兴利报道:沐春夏枝繁叶茂,战秋冬蓓蕾芬芳。南昌市实验中学坚持“双轮驱动,两翼齐飞,特色兴校,幸福师生”的办学思路,以人为本,因材施教,为实验学子提供适合的教育,着力培养“文明守纪,全面发展,艺术见长”的现代中学生,全力助推勤奋好学、目标明确的同学实现理想大学梦,为实验学子的终身幸福奠基。在上级教育主管部门的正确领导下,在社会各界的关心和支持下,经过全校师生的共同努力,奋力拼搏,继艺考续写“实验辉煌”后,南昌市实验中学2018年文化高考又喜获新突破。

  本科上线形势好实验文化“有看头”

  南昌市实验中学2018年文化高考不但上线率有很大提升,高分段的同学更是不断涌现。2018年文科报考84人,一本上线2人,二本上线18人,文转艺29人全部上线,二本上线率56%,其中徐非凡同学高考579分,杨可艺同学高考570分等。理科报考69人,二本上线13人,理科转艺术上线5人,二本上线率26%,其中王海翔同学高考483分,胡宜同学高考467分等。

  “低进高出”大丰收实验高考有奇迹

  2015年南昌中考第一批次重点高中控制分数线为520分,而经南昌市招考委和南昌市教育局审定,南昌市实验中学高中统招最低录取分数线划定为481分。可见实验学子在进入高中时成绩起点普遍很低,但通过在校三年老师的辛苦培育和自己的不懈努力,却能够在文化高考中“杀出重围”,达到了2018年的二本分数线,甚至是一本分数线的高分,可谓创造了“低进高出”的奇迹。比如徐非凡高考579分(中考463分),杨可艺高考570分(中考493分),杨佳慧高考544分(中考495分),张寅春高考532分(中考510分),闵诗苇高考528分(中考495分),余子辰高考524分(中考486分),姜惠高考522分(中考493分),汤娜高考515分(中考483分),邹佳慧高考514分(中考483分),李子豪高考510分(中考443分)……文化转艺术的二本分数线是290分,29名文化转艺术的同学不但全部上线,其中21人更是获得高达400分以上的好成绩。他们是实验的奇迹创造者,是实验的骄傲!

  中考分数并不高 重拾信心冲高考

  由于学校的生源情况,面对这一批因种种原因中考失利没有进入一类重点学校而心存遗憾的学生,班主任及全体老师们并没有跟家长和同学们一样带着情绪去工作放弃这些学生。本着十年树木,百年树人的原则,我们启发着班级的每一位同学,开展各种主题班会,积极参加学校的各项活动,带领同学们取得多个奖项培养同学们的自信心,组织能力等。为了能正确把握住他们的思想脉搏,诊断出问题所在,班主任和任课老师积极研究探讨,有针对性地进行家访找学生谈心,发挥班级家长学校的作用,通过教师为主家长为辅的心理疏导,使学生体验到“学会”的感觉,油然而生一种学习的欲望,心中萌发出强烈的改变现状的动力,使学生和家长认识到问题所在,有针对地选择学文化还是转艺术。学生坚定自己的选择后自信心逐步建立,尤其是在以后的考试中,成绩在不断提高,自信心也越来越强,大有舍我其谁的感觉。从思想上让同学们意识到虽然大家在人生的第一个路口遇到了挫折,只要我们相信自己,相信老师,相信学校,不断努力,同学们是有希望改变自己的命运,扬帆启航,实现梦想。我们全体老师及同学们的梦想是将一切不可能变为可能。牢记大实验的校训“今天我以实验为荣,明天实验以我为荣”。

  你追我赶劲头足 家校共育有一套

  三年来在家长和同学的期盼下,老师们坚持陪伴着学子们早上7点30分到校早读,并响应家委会的倡议晚自习到8点,在校时间长达12小时,不间断学习。在老师的指导下,同学之间营造了你追我赶,你帮我扶的良好学习氛围。大家积极配合老师,上课认真听讲,做笔记,课后及时完成老师交给的各项任务。特别是高三以来同学们主动将活动课都利用来自习,真正做到静学,静思。当然在这个过程中缺少不了家长们的信任,积极地配合。学校配合家委会的安排,组织了晚自习、周练、月考……使学生在校学习更加充实有效,教师和学生的在教学和复习过程中实现了良性互动,学习热情高涨。随着高考的临近正常晚辅导后大多数学生自发留班继续学习,在校领导的关怀下,校方为同学们提供一切尽可能的服务。家长们无论刮风下雨主动轮流为孩子们撑起了安全保卫伞。学校,老师,家庭,学生共同为同一目标不懈努力,进攻。在今年6月的高考中同学们硕果累累,收获满满,不负学校,老师,家长重托取得的近几年来学校文化最优成绩。实现梦想,证明自己,为校为班级争添荣誉。

  学校今年文化高考取得的成绩是一个良好开端,相信2018年9月高新校区的正式启用将会带来更多的奇迹。新校区面积120.89亩,可容纳2400名学生,48个教学班,既有艺术班也有文化班。新校区的人文景观与书香气息相得益彰,教学区、运动区、生活区布局科学,现代化的图书馆及各种教学功能室一应俱全,配有教学楼、艺术楼、综合办公楼、艺术剧场、体育馆、学生公寓楼、食堂等教学生活设施,并拥有全省一流现代化设施的画室33个,美术展厅800平米;琴房43个,舞蹈房7个,形体房4个,演练厅2个,广播站1个,电视台1个。该校区投入使用后将成为江西省最好的现代化寄宿制艺术特色高中。学校实行全封闭寄宿制管理,通过晚自习、手机管理、网络控制、班主任和生活老师双管理等途径抓细抓实学生日常行为规范的养成教育,培养学生自主学习能力、独立生活能力和团队精神。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志