新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西现代职院隆重举行2018届毕业典礼暨工士学位授予仪式

2018-07-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陈丽丽

  中国江西网讯 陈丽丽报道:七月的骄阳,热情似火,七月的现代校园,学子学成毕业。7月9日,江西现代职院2018届毕业典礼暨工士学位授予仪式在毓秀楼隆重举行。该院党委书记武来成出席典礼,该院党委副书记、院长李坚利致辞。

  上午9:00,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

  李坚利首先代表学院向2018届全体毕业生顺利毕业、开启人生新的画卷表达最诚挚的祝贺,向一路养育和支持毕业生的家长、多年来教育引导大家健康成长的老师,以及默默服务和关心大家的食堂师傅、宿管阿姨、保安大叔表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!他说,毕业时节也是离别时刻。现代是你们人生中的一个驿站,你们在最美的青春年华和“现代”相遇,也把你们最美的青春记忆留在现代校园里。从此,踏上“社会人”的修炼历程,大家要扮演好三种角色:首先,要做一名合格的“现代公民”。懂得敬畏法律和公序良俗;懂得顺时应势,把个人追求融入社会需求;懂得坚守初心,正道直行;懂得爱国。其次,要做一名合格的“现代工匠”:要敬畏职业,孕育匠心;要执着专注,锻造匠心:要追求极致,守望匠心。第三,要做一名合格的“现代家长”。要对父母尽孝,未来对家庭、对子女尽责,碰到问题和困难,都能勇于面对。人生要扮演多个角色,但最重要的是:爱和责任!

  作为校长和师长,李坚利提出几点期望与毕业生们共勉:一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命;幸福不会从天降,幸福都是奋斗出来的;懂得珍惜才会满足,懂得感恩才能快乐。人生的大幕已徐徐拉开,而新时代就是最好的舞台,自己就是这出戏的导演并领衔主演。希望同学们在奋斗的道路上,爱国、励志、求真、力行,以青春之我,奋斗之我,建功新时代。

  李坚利最后包含深情地说道,同学们,感谢你们三年来带给学校的活力,感谢你们成为学校发展的见证者与建设者。这三年来,我们每一位老师、每一位管理人员、每一位工勤师傅,为你们的学习与生活尽力了,但在工作上难免会留下一些遗憾,你们也许还会有一些抱怨。不过,我相信“现代”终究会在你们的心灵上烙下终生难以抹掉的记忆,你们终究会为这所学校,为曾经身为“现代人”而感到自豪。你们就要离开熟悉的现代校园,奔赴广阔而陌生的未来职场,为实现你们的梦想开始新的航程了。但不管你们走到哪里,不管你们成就了多大的事业,请你们记住,你们永远都是“现代”的校友,你是母校的牵挂,愿你三冬暧,愿你春不寒,“现代”永远是你们的精神家园!祝福每一名同学都有精彩的人生,祝福你们一帆风顺,一生平安!希望你们常回家看看。

  热情洋溢的讲话,深情满怀的告白,幽默风趣的语言,李坚利带领毕业生们重温了在最美的年华、最爱做梦的年纪里在“现代”的三年精彩时光,寄语全体毕业生用青春和奋斗,去描绘美好的未来。谆谆教诲、声声祝福博得现场毕业生经久不息的掌声。

  会上宣读了《2018届学生毕业、结业情况的通报》《关于授予2018届毕业生工士学位的决定》、《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。学院2018届共有4999名同学顺利完成学业,430名同学被授予工士学位,206名同学荣获优秀毕业生称号。

  在庄严而神圣的学位授予仪式环节,武来成、李坚利分别为获得工士学位的毕业生代表们逐一行拨穗礼并颁发学位证书。该院其他领导欧阳冬梅、刘华、陈少华、欧阳志广、徐厚民、刘波、袁勋龙、李咸浩分别为优秀毕业生代表和毕业生代表颁发证书。

  该院设计分院教师代表王开明、商务分院毕业生代表李波分别上台发言。

  典礼在校歌合唱—《我们的梦想一定会实现》中圆满落下帷幕。青春不散场,梦想在前方,母校衷心祝愿毕业生们前程似锦、再创辉煌!

  毕业典礼由该院党委委员、副院长、工会主席李咸浩主持。该院各分院、各部门负责人,2018届毕业生代表参加毕业典礼。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志