新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西青年职业学院青少年教育系"三下乡"情系留守儿童

2018-07-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在实践中长才干,作贡献,为全面建成小康社会奉献青春的力量,积极响应团省委号召,江西青年职业学院青少年教育系于7月4日至10日来到连续支教五年的新建区松湖镇港西小学,开展了为期七天的暑期“三下乡”实践活动,为青年学生的成长成才添砖加瓦。

  本次“三下乡”实践活动以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,志愿者们秉承求真务实的精神,针对留守儿童的问题现状,从“辅学·助教”、“携手·红色”、“趣味·益行”、“自主·自爱”四个方面,为他们提供多样化的帮助,丰富他们的假期生活,提升他们的自我保护技能。

  活动期间,该校青少年教育系教育关爱服务团成立了两支调研队,分别就“家庭环境对留守儿童的影响”、“留守儿童当前现状”两个主题展开调研。调研队成员下入乡镇留守儿童家中以调查问卷的形式深入了解他们的家庭环境,利用观察法从宏观、中观、微观三个层面分析留守儿童当前的现状。

  本次“三下乡”实践活动让志愿者们更加深入地了解了留守儿童现状,及家庭环境对其产生的影响。该校表示将充分利用此次调研数据,继续加强对留守儿童的帮扶,并充分争取政府资源完善留守儿童家庭教育的缺失,倡导全社会关注关心留守儿童,为他们的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,帮助他们健康快乐成长。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志