新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

全国台联2018年台胞青年千人夏令营江西分营 在南昌职业学院开营

2018-07-17来源:中国江西网编辑:谌江平作者: 赵莉、陈康

  中国江西网讯 赵莉、陈康报道:7月14日下午,“龙脉相传·青春中华”——全国台联2018年台胞青年千人夏令营江西分营开营仪式在南昌职业学院隆重举行。30余名来自台湾大学、元智大学、成功大学等22所台湾高校的青年学生和南昌职业学院、南昌五中的同学们欢聚一堂,为之后为期五天的夏令营活动拉开帷幕。

  江西省人大常委会副主任、民革江西省委主委马志武授旗

  江西省人大常委会副主任、民革江西省委主委马志武出席开营仪式并授旗,江西省政协副主席、民盟江西省委会主委、江西省社会主义学院院长刘晓庄,江西省人民政府台湾事务办公室主任邓保生出席活动,江西省台湾同胞联谊会副会长、南昌市台胞台属联谊会会长、南昌职业学院理事长章跃进,南昌职业学院院长周金堂、副院长王小琴以及省委统战部、省台办、省台联、省社会主义学院、南昌职业学院有关部门负责同志,与夏令营江西分营全体营员一同参加了开营仪式,仪式由南昌职业学院副院长章志伟主持。

  南昌职业学院院长周金堂致辞

  仪式开始,南昌职业学院院长周金堂上台致辞。他首先代表南昌职业学院理事会、党委及全体教职工对出席开营仪式的各位领导、嘉宾表示真诚的感谢,对台湾青年学生的来访表示热烈的欢迎。他指出,夏令营活动的举办,旨在加深两岸青年的互动交流、促进彼此的理解和认同、凝聚两岸同胞同根同脉的家国情怀,自觉担负起两岸青年交流的责任与使命,携手同力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  随后,本届夏令营江西分营团长、桃园市教育局督学宋宏营在发言中讲道,夏令营的活动内容除了让赣台青年一同游览祖国秀丽江山、感受中华传统文化的博大精深之外,还将为两岸青年搭建创新创业交流与分享的平台,号召两岸青年把握时代脉搏,促进两岸经济发展。

  最后,省人大常委会副主任、民革省委主委马志武颁授江西分营营旗。

  开营式结束后,还举行了赣台青年学生联欢会,两岸青年学生共同表演了近十个歌舞节目。会上,来自南昌职业学院的优秀学生代表舒婷、任皖茂演唱了《阿里山的姑娘》,第一、第四小组台湾营员合唱了《回到最初的美好》,歌声清亮、悠扬婉转。这个联欢会不仅彰显了青年学子激情阳光的个性特点,也为本次夏令营活动的开营仪式划上了圆满句号。

  与会领导及嘉宾与千人夏令营江西分营全体营员合影

  本次全国台联同胞青年千人夏令营江西分营活动以文化同根为基础、以血脉同源为纽带,在尊重差异、相互学习的基础上,推动赣台青年的文化交流,增进双方的情感互动,强化青年一代为海峡两岸新时代的建设不断奋进的意识。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志