新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 优秀作品

南昌十中2018年美国研学纪实第一天

2018-07-24来源:中国江西网编辑:谌江平作者:朱会龙

  作者:朱会龙(南昌十中)

  “我要去美国了!”我们一遍又一遍地告诉同学和朋友。兴奋、激动、雀跃、欢呼……这一切都不必掩饰!非常庆幸,南昌十中给了我们这次远出国门的机会,到美国去,同与我们年龄相仿的中学生交流,相信一定能大长见识!

  我们出门不是第一次,以往都是同家人一起在周边省市转一转,这次可是大大的不同,没有亲人的陪伴,路途遥远,漂洋过海和老师、同学前往异国他乡。出发前,同学们的内心也多了一份不安和焦虑,大家想过很多可能会碰到的问题——语言不通、文化不同、习惯相异,可当想到研学旅行的愉悦,期待就将其它的想法一扫而光。同学们在火车上议论纷纷。曹羿同学说,去美国其实是自己很早就有的一个想法。他说自己第一次看到好莱坞的科幻电影时,就被其中的特技效果深深吸引,于是爱屋及乌,渐渐地对英语感兴趣了,稍稍能说两句之后,便萌生了去一次美国的想法。可是因为种种原因,这个想法始终无法实现。没想到,今年学校组织了这个出国研学的活动。自然,他踊跃地报名。

  在候车大厅里拍了一张集体照后,我们的行程便正式开始了。在飞美国前,我们要先坐火车到上海。坐长途火车可不是一样有趣的事,我正这样想着,突然一位女士的行李箱掉了下来,里面的东西散了一地,同学们没有想什么,都主动帮助她收拾掉落的物品。不一会,行李收拾完了,她向我们表达了热切的谢意并询问我们来自哪,我们很骄傲的说,我们来自南昌十中!由于坐得较近,那位女士同我们聊起了此次研学活动,她对我们竖起来大拇指,羡慕我们小小年纪就能漂洋过海,大开眼界。她说有机会也要让自己的小孩参加这样的活动。几个小时在我们的谈笑声中过去了,我们终于到达了国内的最后一站——上海虹桥机场。

  穿好校服,佩戴校牌,再次留影纪念后,我们便踏上了去美国的飞机。美国,我们来了。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志