新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌职业学院青年教师龚婧雅在第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛中荣获二等奖

2018-07-31来源:中国江西网编辑:谌江平作者:蔡春宝

  中国江西网讯 蔡春宝报道:2018年7月27日,第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛在广州圆满落幕,来自中国音乐学院、中央音乐学院、武汉音乐学院、解放军艺术学院等各大专业艺术院校、140多所综合师范院校以及30多所艺术类高职高专院校的教师、研究生、本科生共计1700余名选手同场竞技。在通过三个多月激烈角逐之后,历经省赛、全国赛层层选拔,众多优秀选手脱颖而出,其中江西省文化艺术发展促进会歌唱艺术专业委员会会员,南昌职业学院青年教师龚婧雅在比赛中崭露头角,荣获第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛综合师范院校教师美声组二等奖。

  据悉,孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大品牌活动。是我国高等院校大规模高层次的交流和声乐展演,自2008年举办以来,已成功举办了五届,两年举办一届,在全国高校广大师生中产生了积极影响。第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”由中国声乐家协会、中国声乐孔雀奖组委会主办,广东省孔雀声乐艺术中心、广东省声乐艺术研究会承办,中国高等音乐教育研究会;各高等音乐艺术院校、综合大学、师范院校、高职高专院校等协办。

  龚婧雅,女,江西省文化艺术发展促进会歌唱艺术专业委员会会员、南昌职业学院青年教师。在意大利留学深造期间,师从于著名艺术家罗兰多·尼克罗西(Rolando Nicolosi)、女高音歌唱家弗洛拉·玛拉秀罗(Flora Marasciulo)和女中音歌唱家ANNA DI GENNARO,2015年和2017年,分别以满分成绩获取意大利巴里音乐学院歌剧表演专业硕士学位和音乐会演唱专业硕士学位。曾荣获第四届意大利巴里国际音乐大奖赛声乐组第一名,意大利法萨诺国际音乐大奖赛声乐组第一名、重唱组第一名,第十届CITTA DI TARQUINIA国际音乐大奖赛声乐组第一名,第五届Jacopo·Napoli欧洲音乐大奖赛第二名,ROLANDO NICOLOSI国际声乐大奖赛二等奖,江西省第五届映山红大赛第二名等国内外大奖;曾在意大利饰演多部歌剧的主角,并在罗马、巴里、比通托、比特托、佩达索、费尔默、阿尔迪多纳、诺尔恰、特拉尼等地剧院公演。主要饰演角色有威尔第歌剧《游吟诗人》中的莱奥罗娜,《茶花女》中的维奥莱塔,普契尼歌剧《艺术家生涯中》的咪咪,威尔第歌剧《厄尔南尼》中爱尔薇拉,普契尼歌剧《托斯卡》中托斯卡,莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》中伯爵夫人等重要角色。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志