新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职院组织思政课教师赴延安、西柏坡等地开展暑期社会实践考察活动

2018-08-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:朱文雁、钟茂林

  中国江西网讯 朱文雁、钟茂林报道:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,将红色基因融入思想政治理论课教育教学,提高思想政治理论课的针对性和实效性,近期,江西制造职业技术学院思政教师赴延安、西北坡等地开展暑期社会实践考察活动。

     在延安,思政教师们参观了革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、抗大纪念馆等红色革命遗址。通过聆听讲解员饱含深情的解说,观看大量珍贵的文字、照片和实物资料,全面清晰地了解了中国共产党在延安13年间的艰苦岁月,再次感受了延安时期艰苦卓绝的革命历程,心灵一次次受到震撼和洗礼。

 

  在延川县梁家河习近平总书记度过七年知青岁月的地方,思政教师们参观了总书记住过的窑洞,感受了习近平总书记当年的艰苦生活;参观了村史馆,感受了梁家河的发展变化;面向党旗重温入党誓词,回望入党时的雄伟初心,感受思政教师的神圣使命;与北京师范大学“三全育人”红色班开展了实地现场情境教学,共同聆听了延安大学马克思主义学院教师讲述习近平的梁家河故事。

  在中国革命圣地——西柏坡,教师们先后参观了西柏坡廉政教育馆、西柏坡纪念馆及中共中央旧址。系统地回顾了我党反腐倡廉的伟大历程,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件,了解领导人在此建立的丰功伟绩,被老一代领导人坚定的理想信念所震撼。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。思政教师们纷纷表示,作为一名高校思政课教师,要以延安、西柏坡精神为参照,从中汲取力量;要用先辈的革命情怀教育、鞭策和净化自己;要立足本职工作,利用好当下的教学科研条件,为培养党和国家需要的人才而不懈努力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志