新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

吉安市委教育工委组织党员赴萍乡开展革命传统教育

2018-08-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:肖瑞平、袁海斌

 

  中国江西网讯 肖瑞平、袁海斌报道:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育,进一步传承红色基因,增强“四个意识”,改进工作作风,弘扬革命传统,8月4日至5日,吉安市委教育工委组织机关及直属单位全体党员、市直学校书记和校长赴萍乡开展“不忘初心牢记使命”革命传统教育,让广大党员干部实地体会老一辈革命先驱的艰苦奋斗历程,委局领导尹健明、唐启平、黄晓园等参加。

  全体党员在萍乡市先后参观了甘祖昌将军故居(陈列馆)、列宁学校旧址、甘祖昌和龚全珍事迹展览馆、萍乡秋收起义广场、安源路矿工人运动纪念馆等革命圣地。在甘祖昌干部学院开展了《薪火相传信念永恒—沿背红色印记》访谈教学;在安源路矿大罢工广场毛泽东同志的雕像前,组织了庄严的敬献花圈仪式;在安源工人运动纪念馆,全体党员重温了入党誓词,并聆听了《毛泽东开创安源革命运动的伟大实践》的生动党课。最后,党员们还自发开展了红色家书诵读活动,黄晓园、朱家忠、王新林、袁海斌等同志分别诵读了《可爱的中国》、《左权写给母亲的信》、《谢觉哉写给子女的信》、《陈毅安写给未婚妻李志强的信》等深情书信。

  通过两天的革命传统教育,党员们纷纷表示,要把对革命先烈的深切怀念之情转化为为人民服务的强大动力,不忘初心、牢记使命,以实际行动为吉安的教育改革发展事业奉献出自己的力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志