新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西处罚一批暑期违规补课学校

2018-08-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:郑周贇

  本报南昌讯 中国江西网记者郑周贇报道:进入暑假以来,针对中小学校暑期违规补课问题,省教育厅开展多次专项督察,处罚一批变相违规补课的学校。

  从8月中旬开始,省教育厅将开始第三轮专项督查,做到各地各校全覆盖,确保打赢违规补课专项整治行动攻坚战。

  据了解,7月10日,省教育厅开展第一轮专项督查;7月21日,对10所违规突出学校进行全省点名通报;7月31日,对相关责任人严肃处理。7月底8月初,省教育厅又再次派出4个督查组,开展了第二轮专项督查。

  督查发现,各地教育行政部门贯彻落实省教育厅严禁暑期违规补课政策要求的行动更加坚决、措施更加有力,相继成立了明查暗访组,加大了对辖区学校的督查力度,严肃查处了违规补课学校30余所。

  但是,第二轮督查发现,仍有少数学校认识不到位,心存侥幸,暑期违规补课问题呈现“躲进青纱帐,穿上隐身衣,出现新变种,换了新花样”的苗头:有的民办学校仍在继续补课,如遂川县唐彩中学组织高二年级两个美术特长班继续在校补课10多天;有的学校利用公办资源举办复读班,如分宜中学自7月25日起到8月5日,在校内举办了3个高三复读班等等。

  省教育厅再次重申,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类所谓的学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类所谓的培训班。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志