新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 名师

江西机电职院王伟雄老师获江西省优秀高技能人才“能工巧匠”荣誉称号

2018-08-16来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

    中国江西网讯:8月14日,第五届江西省优秀高技能人才表彰会议在南昌召开。会议对荣获第五届江西省优秀高技能人才的16名“赣鄱工匠”和80名 “能工巧匠”进行了表彰,江西机电职业技术学院教师王伟雄获“能工巧匠”称号。

  王伟雄老师系该校模具实训教研室主任,国务院特殊津贴获得者。他刻苦钻研技术技能,24年始终奋战在模具制造生产实习教学一线,因为他锉削加工的零件形状和位置精度误差均难以超出0.01毫米,被人尊称“王一丝”。他多次代表学校参加国家级和省级各类职业技能竞赛,荣获全国技术能手、江西省技术能手、江西省首席技师、“洪城工匠”等多项殊荣,成为学校技能竞赛的标兵。作为“江西省王伟雄模具制造技能大师工作室”负责人,他依托工作室,潜心钻研模具制造、线切割与电火花课程的一体化项目教学改革,并毫无保留地传授给学生,先后为社会培养了2000多名合格的模具专业高技能人才。

  选树“赣鄱工匠”“能工巧匠”是江西省为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发全社会创新创造的热情与潜能,加速江西省知识型、技术型、创新型产业工人队伍建设的重大举措。选树对象面向全省各类企事业单位中技能专长突出、技术水平高超、为技能传承活动做出重要贡献的一线职工,重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业中的能工巧匠、省级以上职业技能竞赛优胜选手、各级劳模创新工作室核心成员、企事业单位“师带徒”活动中涌现的优秀导师以及民间工艺大师等长期以来为江西经济社会发展做出突出贡献的优秀高技能人才。从2017年起,每两年选树一批。

  省委组织部、省人社厅、省财政厅、省工信委、省国资委、省总工会等六家省高技能人才评审委员会成员单位的分管领导和业务处室负责人,各设区市、省直管试点县(市)政府及赣江新区管委会分管领导、人社局和总工会负责人,省管技工院校负责人,第五届江西省优秀高技能人才,第44届世界技能大赛飞机维修项目技术专家组长和项目优胜奖获得者等约220人参加了会议。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志