新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

铁圈卡手指 淘气孩子被套牢(图)

消防官兵机智应对 巧妙取下

2018-08-23来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘健

  中国江西网讯 全媒体记者刘健摄影报道:8月21日,新余一熊孩子用铁圈套手指玩,未料铁圈无法取下且手指肿胀疼痛。新余消防救援人员机智应对,巧妙将铁圈从孩子手中取下。

消防救援人员机智应对,巧妙将铁圈从孩子手中取下。

  8月21日中午12时许,新余仙女湖消防大队接到指挥中心消息:市界水乡一小孩手指被卡在铁皮圈内,需紧急救援。大队立即派出7名官兵赶赴现场。

  在赶往现场途中,指挥员立即与报警人取得联系,询问现场情况,并叮嘱报警人稳定小孩情绪,保护好被卡部位,防止情况恶化。到场后,发现一名男孩右手的小拇指被卡在一个铁圈内,约1个小时了,孩子的手指已经开始充血肿胀,无法活动,稍微用力,小男孩便疼痛大哭。在经过仔细观察后,指挥员决定利用细线绕圈法实施救援,先在被卡手指外侧用细线对手指进行缠绕,再在内侧一圈圈将细线解开。在周围群众的赞叹声中,铁圈一点一点往外移动,最终从孩子手上掉落下来。

  事后,小男孩家属感激万分,连连向前来救援的官兵表示感谢,并一再表示今后将看管好小孩,防止此类事件再次发生。(江南都市报)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志