新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

吉安姑娘杨梅国际军体跳伞赛上夺金摘铜

2018-08-27来源:赣鄱云吉安分端编辑:谌江平作者:张建华

  江西手机报讯 记者张建华报道:“我永远不会忘记国歌奏响、国旗冉冉升起的那一刻,永远不会忘记和战友们并肩奋战的每一天。”吉安姑娘杨梅在她的微信朋友圈中这样写道。当地时间8月20日,在匈牙利国防军索尔诺克空军基地结束的国际军体第42届世界跳伞锦标赛中,杨梅夺得个人两金一铜、集体一金的好成绩。

  国际军体跳伞世界锦标赛每年举办一届。第42届世界跳伞锦标赛历时14天,共有来自俄罗斯、德国、白俄罗斯等40个国家的450余名运动员参赛。素有“为国家争光,为军队扬威”之称的中国人民解放军“八一跳伞队”12名选手参加了3大类比赛中18枚金牌的角逐。我军共在女子集体定点、青年男子个人定点、青年男子特技、青年男子全能、青年女子个人定点、青年女子全能项目上夺取金牌,此外还收获4银7铜,金牌数位居各国代表队之首。

  在本次“蓝天角逐”中,吉安籍运动员杨梅取得不俗的成绩。她敢于迎难而上,在天气多变、强手如云、竞争激烈的情况下,沉着应战、顽强拼搏,赛出了精神、意志和作风,体现了过硬的军人素养和作风,以优异成绩夺得青年女子定点金牌、青年女子全能金牌及青年女子特技铜牌;她还参加了女子集体定点项目竞赛,与队友们紧密合作、齐心协力,最终技压群芳,一举拿下此项目金牌。

  据杨梅母亲李凤春介绍,2011年,15岁的杨梅入伍即进入八一跳伞队。尽管当时存有并非体校专业的“先天不足”,可在家中军人的熏陶和鼓励下,杨梅刻苦训练,硬是通过战友帮助和自己努力,克服了一个又一个困难。2016年,在全国跳伞锦标赛青年项目赛场上,杨梅夺得青年女子定点、青年女子全能两枚金牌;2017年,在德国举行的国际军体跳伞世界锦标赛中获得一枚银牌。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志