新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

“80后”青年连续8年捐资助学

2018-08-29来源:江西日报编辑:谌江平作者:蔡颖辉

  本报奉新讯 (记者蔡颖辉)8月22日上午,奉新县仰山学校的账户上又收到仰山乡坛下村村民付冬林从苏州寄来的1.1万元,用于奖励2018年从仰山学校初中毕业考取重点高中和师范学校的学生,每人500元。这已是这名在外打拼的“80后”青年连续8年捐资助学当地学子。

  付冬林1999年到苏州务工,在外务工期间开始以结对子的方式帮助偏远贫困地区学子。

  “那时候在苏州务工的收入还可以,又是单身一人,没有太大的经济压力,所以每年和朋友去偏远山区,资助贫困家庭的孩子。”付冬林告诉记者,从2006年开始,他和朋友先后去过安徽、贵州等地,帮助了不少贫困学子。“2011年回乡时,见到我读书时的班主任,现在的仰山学校校长。交谈后,我决定每年拿出一笔钱,奖励仰山学校毕业的优秀学生。”

  记者从仰山学校获悉,付冬林从2011年开始捐助奖学金,8年来已逾10万元,帮助200余名学生完成学业。也就是从那年开始,他创办了企业,8年来企业同样在蓬勃发展。

  1996年出生的韩小霞,从初中开始接受付冬林资助,目前从宜春学院毕业。受付冬林影响下,她放弃到沿海城市发展的机会,通过招考回家乡当一名边远教学点的老师。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志