新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

第二届“感动江西教育年度人物”(含提名奖)名单出炉

2018-09-06来源:中国江西网编辑:谌江平作者:郑周贇

  江昭奇、慎魁元等10人被推选为第二届“感动江西教育年度人物”

张昌材、蒙芳等10人获得“感动江西教育年度人物”提名奖

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:9月5日,由江西省委教育工委、省教育厅主办的第二届“感动江西教育年度人物”颁奖晚会在南昌市第一中学(朝阳校区)艺术大厅举行。江西省委常委、南昌市委书记殷美根,江西省人大常委会副主任马志武,江西省政协副主席雷元江出席并为年度人物颁奖。教育部教师工作司巡视员刘建同应邀出席并为年度人物颁奖。江西省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪致辞。

  本次推选活动自今年5月启动以来,引起社会各界广泛关注和参与,组委会收到各级教育行政部门、高校、媒体以及行业组织和协会推荐候选人99名。综合社会评议、组织推荐、专家评审、公示反馈等方面意见,江昭奇、慎魁元、黄文龙、周义朋、刘红宁、王振美、沈启华、王文宪、郭罗恩、朱谋俊等10人被推选为第二届“感动江西教育年度人物”,张昌材、蒙芳、陈增文、肖丽华、余秀清、赖勋忠、万林生、朱辉球、薛开明、江伟斌等10人获得第二届“感动江西教育年度人物”提名奖。

  据悉,当选第二届“感动江西教育年度人物”(含提名奖)当中,有的是长期扎根艰苦边远地区乡村学校默默奉献的乡村教师;有的是敬业爱生、业务精湛,在教学改革、教书育人等方面成绩显著的一线教师;有的在科学研究、技术推广等方面取得显著的经济效益和社会效益的高校教师;有的坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理的新思路、新方法等的教育管理工作者;有的慷慨解囊捐资助学的93岁乡村老人;有的播撒法制阳光、温暖学生成长路的人民警察,有13载为学生义务摆渡的农民;有的认真履职教育、主政一方的区委书记……他们职业不同、身份不同、年龄不同,但有一个共同的特点:情系教育、支持教育、服务教育、奉献教育。

  一个个平凡人不平凡的故事,让参加晚会现场的学生、教师代表为之动容、感动落泪。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志