新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

支月英老师参加国务院举办的中外记者见面会

她用一张照片讲述江西教育变化

2018-09-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李逊

  -信息日报记者李逊/文

  中国江西网讯 9月5日,在第34个教师节即将来临之际,宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英收到了一份特别的礼物。作为全国模范教师,她被国务院新闻办公室邀请参加中外记者见面会。9月6日下午,记者连线了刚刚从北京回来又立即赶回学校的支月英老师。

   唯一受邀的乡村教师

  据悉,此次中外记者见面会共邀请了五名优秀教师,有中学校长、高校老师,也有大学教授,支月英老师是唯一一位乡村教师。

  支月英老师称,她是来自于江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点的乡村教师,1980年从故乡来到了异乡的乡村学校三尺讲台,现在为止已经38年了,一直没有离开过,因为孩子们需要她。

  作为乡村教师,要求是全科老师,什么课都要求能上,这看起来很平凡、很普通,但需要有顽强的精神才能坚守,才能使乡村的孩子对未来充满希望。

   向中外记者描绘江西教育变化

  英国路透社记者提问支月英老师,政府部门对教师的薪水和设备方面是否足够的问题时,作为一名扎根乡村教育38年老师,支月英老师的回答无疑最具代表性。“我们有一定的进山费用,所以教师现在愿意去边远山区任教。我们当地政府还加了‘8个一’,就是给每个教师一部电动车、一个电饭煲、一间房、一个卫生间等等优厚的条件,国家政策确实好了,教师幸福感有了。 ”

  央视记者请老师们谈一下改革开放40年以来教育方面发展变化时,支老师拿出一张图片向记者们描述:“以前我们学校是泥巴房,可以说漏风漏雨,现在变成了全封闭的校园,有美丽的教学楼,有现代化的教学设备。在教师这一块,以前基本上没人愿去这偏远的地方任教,这几年一年比一年多了,而且要求去支教。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志