新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

江西学子代表北大军训新生发言 “学霸”的日常竟是这样的……

2018-09-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:郑周贇
王次天在北京大学本科新生军训开训仪式上发言(图片来源:北京大学新闻网)

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:9月3日,江西学子王次天作为北京大学本科新生代表在军训开训仪式上的发言,引起了家乡人们的关注,并由此感到骄傲和自豪。近日,中国江西网记者独家对话王次天以及他高中时期的班主任南昌五中尤伟峰老师,了解一下“学霸”在北京大学生活的日常以及回顾高考备考历程的一些片段。

  回顾高考:以理科704分勇夺江西高考第5名“感恩老师”

  在2018年的高考中,王次天以理科704的高分勇夺江西省第5名,录取至北京大学。中国江西网记者了解到,王次天曾获北大博雅计划江西省第一名,取得降一本线录取资格。

  “高考前心态还是比较平和的,只希望正常发挥,没有过多考虑结果。”王次天在回顾高考历程时说,自己最喜欢的学科是物理,“高二时,我曾担任江西物理竞赛省队选手。”

  空闲时间里,王次天喜欢追日剧、网游、跑步,也爱看看豆瓣。“不过高三并不存在所谓的空闲时间,以上只是想想。”

  被问及家庭对自己的学习影响大不大时,他表示,“父母都是老师,在生活学习习惯方面肯定会有一定的影响。但我属于放养型的,父母并不会干涉具体的事情,基本上靠自己拿主意。”

王次天在南昌五中校园里留影

  在谈及母校南昌五中的老师们,王次天无不动情地说,“高考是人生的另一个起点,这一年对我们来说都十分关键,除了自身的勤奋,“飞翔班”的老师们也在背后付出了许多,他们讲课的方式非常灵活,从知识点到考试方式考试技巧等等都毫无保留地传授给我们,对于那些概念性的知识点他们也能够拓展开来,很好地锻炼了我们的思维模式,让我们遇到新的题也能应对自如,这对我们提高做题效率和得分率都十分有益;选题方面,每一位老师也花费了不少心思,题后讲解中很注重细节、考点,所以我们的丢分点也就随之减少;同时他们也特别有人文情怀,经常会给我们分享一些故事和人生的道理,让我们在学习知识的同时也深深折服于老师深邃的思想境界里。”

  “很感恩各位老师,尤其是感谢老师们在班上营造了一种特别温馨的氛围,让我们觉得十分踏实和温暖,更能够安下心来学习。老师们辛苦啦!”王次天在受访时表达出了心中想对老师说的话。

北京大学2018级本科生军训开训仪式(图片来源:北京大学新闻网)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志