新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

以心迎新 不忘初心

江西工业职业技术学院喜迎2018级新生

2018-09-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张江南、胡乃雯

  中国江西网讯 张江南、胡乃雯报道:瑶湖之畔,清风徐来,又是一年迎新季。9月8日、9日,江西工业职业技术学院迎来了2018级新生,来自全国各地的3000多名新生走进江西工业职业技术学院校园,开始新的征程。高耸的彩虹门,飘扬的彩旗,整齐有序的迎新团队,热情的志愿者,校园里处处洋溢着迎新的氛围。

  智慧迎新更贴心

  为做好迎新工作,学校前期统筹安排,各部门提前做好准备。与往年相比,今年迎新工作最大的亮点是采用了智慧迎新系统。

  “新生在手机上进行自助报名、网上缴费、绿色通道、优选宿舍等各项服务。同时利用智慧迎新平台的精准接站功能,新生将自己到站时间、地点输入后台,学校根据这些数据合理安排车辆接站,确保学生顺利到校。”招生就业处负责人王文介绍道。

  智慧迎新系统既方便新生网上缴费,大大缓解了往年现场排队缴费的工作压力,又做到了精准接站,整体上提升了迎新服务的效率和质量,全面实现新生入学服务信息化、智能化。

  领导关怀暖人心

  8日、9日,学校党委书记、校长姚小英,学校党委委员、副校长胡浩,学校党委副书记、纪委书记周金业,学校党委委员、副校长寿兵、支卫兵、卢晓霖,副校长刘小飞在相关部门负责人的陪同下,深入报到现场、宿舍、食堂、校外迎新站点,慰问忙碌在迎新工作一线的师生员工,并检查迎新各项工作进展情况,要求相关部门负责人,对学生和家长们反映的困难和问题,要及时给予回复和解决,让每一位新生都感受到学校的热情和关爱。

  学校领导还与新生进行亲切交谈,询问和了解新生报到情况、住宿情况。“家是哪的?怎么过来的?”“学的什么专业”“宿舍环境怎么样?”“食堂的菜好吃吗?”“有困难和问题及时跟学校反映,我们都会尽量解决的”。

  在4个校外迎新站点,支卫兵带领师生负责迎新一线接待工作,时刻解答新生疑问,有序引导乘车。无论是下雨,还是艳阳高照,校外迎新队伍都坚守岗位,热情做好迎新接站服务。校外迎新工作充分展现了工职院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,营造了喜悦温馨的迎新氛围。

  微笑服务显诚心

  在迎新报到现场,迎新工作人员和学生志愿者们秉承“微笑服务”的理念,耐心、热心地做好接待引导工作,解答学生和家长的各类疑问,办理各项报到手续,贴心的服务、精简快捷的报到流程,消除了新生初来乍到的陌生感,保证每位新生顺利报到。

  新生和家长纷纷表示,学校的迎新工作准备充分,服务周到,尤其是网上迎新系统让报到更加方便快捷,让他们感受到了学校的温暖和体贴,相信在这样一个整洁、美丽、清新的校园,学生一定可以坚定、自信、勇敢地开启崭新的大学生活。

  为期两天的迎新工作圆满结束,全体迎新工作人员为新生及家长提供热心周到的服务与帮助,充分展现了该校师生强大的凝聚力和向心力。大学是人生中的重要阶段,期待2018级新生在江西工业职业技术学院开启人生新篇章,与学校共同成长,共创辉煌。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志