新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

教师节这天 他们捋起袖子献血(图)

南昌30多名老师集体献了近1万毫升

2018-09-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:汪清林

  中国江西网讯 全媒体记者汪清林摄影报道:9月10日是第34个教师节。当天上午,江西卫生职业学院的老师们以集体捋袖献血的方式来度过自己的节日,让原本别人感恩自己的节日换成了三尺讲台之外的奉献日,给学生、给社会再一次担当起为人师的示范表率。据统计,活动现场共有30多名老师参与献血,累计献血量近1万毫升。

  80后教师夫妇俩献血

  80后夫妻陶越和胡颖是江西卫生职业学院的老师,当天双双参加公益献血,他们认为教师节当天献血很有意义。陶越说:“我们俩都是第二次参加献血,今天又恰逢教师节,这告诉我们,作为教师不仅可以教书育人,还可以献血救人。”

  多次献血的贺春艳老师说:“今天教师节,我一早就收到很多学生发来的感恩短信和祝福,作为一名老师,学生还能惦念着自己,觉得还是挺有成就感。今天参与献血成功,给我这个教师节增添了不少色彩。”

  坐在采血椅上正在献血的文旭,拿到献血证很高兴,他说:“这是我人生中最重要的三本红色证书之一,第一本是教师证、第二本是结婚证、第三本是献血证。”(江南都市报)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志