新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 热点

缘分啊!20个“世纪宝宝”巧聚同一所大学(图)

2018-09-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张瑞颖

  中国江西网讯 全媒体记者张瑞颖摄影报道:正值高校开学季,首批00后大学生也踏入了南昌各大高校的校门。江南都市报全媒体记者连日来探访多所高校,了解到新生入学的一些趣事。

  双胞胎许真瑜(姐姐)和许玳瑜(妹妹)

   师范院校女多男少部分学生请搬运工

  9月8日,江西师范大学校园内,多数学生有家长帮搬行李。可也有少部分学生独自来报到,甚至有女生请搬运工搬行李,原因竟是“听说学长太少”。

  “我是婺源的,和在南昌工作的表姐一起过来报名。”免费师范学院2018级英语专业的黄同学坦言,搬运工是之前帮表姐搬过家的,听说师大女生多,男生少,表姐特地找来搬运工。黄同学的表姐笑着说:“在学校转了两圈,学姐比学长多。”

  同样请了搬运工的还有来自内蒙古的周同学。“我是学汉语言文学专业,女生比男生多很多,听说搬水、搬书都是女生自己动手。”在宿舍区附近,记者看到了一排物流中转站,不少学生为了省事,选择邮寄行李。据韵达快递中转站的工作人员介绍,邮寄行李的,女生居多。

   两对双胞胎姐妹入读同一所大学

  9月10日,江南都市报全媒体记者在南昌大学认识了两对今年入学的孪生姐妹花。“古琴双瑜,理工二雅。”该校老师如是说。双胞胎许真瑜(姐姐)和许玳瑜(妹妹)是南昌大学艺术与设计学院音乐学(古琴)专业的新生,她们来自安徽,除古琴外,姐妹俩兴趣广泛,姐姐喜爱书法和绘画,妹妹喜爱绘画和写作,她们的作品和文章曾获得省、市奖项。

  双胞胎姐妹易琪雅、易琳雅所学专业分别是金融学和土木类。她们于2001年3月出生于婺源。非常巧的是,姐妹俩的中考成绩相差仅1分,高考成绩相差4分。姐妹俩从小到大都在同一所学校,如今又在同一所大学。

   20个“世纪宝宝”来自各地成为校友

  在南昌大学,有20名特殊的新生,他们均出生于2000年1月1日,来自浙江、河北、湖北等不同地方,学习医学、化学等不同专业。其中有一对“世纪宝宝”石宏吉、潘絮絮均就读于2018级信息与计算科学181班,她们一个来自贵州、一个来自内蒙古。“家乡隔得那么远,能在这里相遇,很有缘分啊,以后可以一起吃饭自习。”两人笑着说。

  据介绍,南昌大学2018级本科一批新生8251人,男女比例56:44,基本持平。男生比重最大的学院:机电工程学院,男生90.39%,女生9.61%。女生比重最大的学院:护理学院,女生79.31%,男生20.69%。其中,00后占71.3%。(江南都市报)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志