新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西应用科技学院师生"花样"庆祝教师节

2018-09-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:黄胜东、王梦芳、黄愈、朱淑莹

  中国江西网讯 黄胜东、王梦芳、黄愈、朱淑莹报道:为庆祝第三十四个教师节,弘扬和践行社会主义核心价值观感恩老师,江西应用科技学院举办了一系列主题活动“花样”庆祝教师节。其中包括举办主题音乐会、座谈会,开展向郑德荣、陈琳、李芳等“四有”好老师学习活动、教师风采展示活动,以及工会安排教师健康体检等人文关怀活动,各学院老师和同学们也用自己的方式一起庆祝教师节。

  9月10日,江西应用科技学院举办庆祝教师节专题音乐会以及座谈会。党委书记汪毓华,校长林加奇,副董事长汪玉奇,常务副校长陈新,副校长赵明、王玉芝、吴朝栋出席,相关部门负责人及各学院教师代表、辅导员代表参加。

  音乐会在悠扬轻快的合奏《浏阳河变奏曲》中拉开帷幕,音乐学院专职教师带来的《秋天的梦》、《曙光》等一首首耳熟能详的歌曲,以男女高音独唱、钢琴独奏、男女对唱等多种歌唱形式,唱出了对老师最衷心的祝福。校长林加奇深情演唱《革命人永远是年轻》,高亢中透露着革命先辈永不服输的坚毅与强烈的自信,也诉说着教师们应有的年轻澎湃。汪玉奇教授当即留诗一首《我骄傲,我是老师》。诗中写道:三尺讲台,一支粉笔,我没有显赫的职位,也没有骄人的业绩,但是我无比自豪无比幸福!

  座谈会上,参会教师代表踊跃发言,表达对教师职业的热爱。有的诉说任职感受,有的分享与学生的故事,有的为学校发展建言献策。林加奇用“真、善、美”表达对教师的殷切期望。他希望全体教师要有追求真理的进取精神,要集爱于一生,像对待自己的子女一样对待学生,要为人师表,立德修身。汪玉奇说,人才培养离不开教育,人才的成长源自教师们辛勤的劳作。陈新说,教育是未来、是艺术、是爱,需要奋斗、需要创新、需要奉献。

  在向“四有”好老师学习活动中,学校广大教师以郑德荣、陈琳、李芳等优秀教师为榜样,学习他们不忘初心、对党忠诚的政治品格,学习他们扎根基层、无私奉献的道德情操,学习他们倾心育人、师德高尚的职业操守,学习他们临危不惧、敢于担险的牺牲精神。同时,为宣传典型、树立榜样,学校党委宣传部组织开展了教师风采展示活动,充分利用微博微信以及展板橱窗等宣传阵地,将各学院各部门政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍展示出来,切实发挥先进典型的精神感召力,号召所有教师立足本职岗位,践行立德树人使命,常怀仁爱之心,守护学生健康成长,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

  教师节当天,新搬迁的“教职工之家”重新对教职工开放。各学院相继开展形式多样的教师节庆祝活动。另外,学生们也自发以各种方式给敬爱的老师们送去祝福。2018级新生在清晨的军训中以扇子为道具,摆出“老师辛苦了”字样的方阵表达教师节的祝愿;在校外实习的学生们集体录制视频感恩老师;艺术设计学院于节前组织教职工学习高等学校教师职业道德规范,并于节日当天为2018级新同学赠送一副教师书写的励志书法作品,勉励同学们积极上进。还有许多同学,以手绘动漫图和手写卡片信笺的形式向老师们致以节日的祝福。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志