新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

挥洒青春 与时代并肩奔跑 优秀教师系列报道之四:邓磊

江西应用技术职院85后优秀青年教师邓磊

2018-09-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘尚正、邓磊

  中国江西网讯 刘尚正、邓磊报道:2017年春节除夕之夜,在苏州名硕电脑有限公司的职工之家活动中心,江西应用技术职院信息学院85后青年教师邓磊和他的46个学生正围在一块擀面皮、活肉馅、包饺子,大家其乐融融,不时传来阵阵欢声笑语。

  这已是他们在苏州名硕跟岗实习的第二个月,得知学校要派一名老师全程陪同,邓磊主动请缨,把春节期间的跟岗实习指导工作承担下来,陪同学生在异地他乡度过了一个难忘的春节。

  “邓老师人很好,很负责,在生活上对我们很照顾,有一次,我在工厂受了委屈,邓老师花了两个小时耐心开导我,如果没有他,我早就放弃了。”155计算机02班蓝海涛感激地说。

  在这46个孩子心里,邓磊就像大哥哥一样给予他们关爱。每天晚上,邓磊都会来到学生宿舍,和他们聊聊天,谈谈实习感受,做做心理工作,帮助他们调整心态、树立自信,正确认识从学生到职场人的转变。孩子们只要有问题,第一个想到的就是“邓哥”。

  就在今年8月,邓磊与其他两位同事一起组成团队参加江西省职业院校信息化教学大赛实训教学赛项比赛,获得了全省唯一2018年全国职业院校技能大赛教学能力比赛实训教学赛项的入场券。

  今年是信息化教学大赛首次设置物联网实训赛项,从得到通知到完成作品,时间不到一个礼拜。为何能在这么短的时间里从这么多作品里脱颖而出?

  “操作很规范!”大赛评委现场作出的点评让邓磊至今记忆犹新。原来,规范化的操作演示环节为他们赢得了最大的得分点。

  作为一名85后青年教师,邓磊乐于改革创新,擅于使用超星尔雅、雨课堂等信息化教学平台,充分调动学生的学习积极性。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志