新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

南昌二十八中教育集团总校召开开学典礼暨庆祝第34个教师节大会

2018-09-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:曾娴

  中国江西网讯 曾娴报道:伴着初秋的脚步,迎着丹桂飘香,9月10日上午7:30,南昌二十八中教育集团总校在运动场隆重召开2018—2019学年度开学典礼暨庆祝第34个教师节大会。典礼由集团常务理事,总校副校长梅冬主持,集团理事长、总校校长周清,副理事长、总校党总支书记黄昊,常务理事、总校副校长刘立、陈宇春,常务理事、总校秘书长向从键,常务理事、总校工会副主席曹霖,法制副校长李克刚及总校全体师生参加了此次开学典礼。

  大会第一项:集团副理事长、总校党总支书记黄昊敲响云板。

  大会第二项:升旗。五星红旗在全体师生庄严的注视下,在雄壮的国歌中冉冉升起。

  大会第三项:表彰2017-2018学年度市优秀班集体、市三好学生、市优秀学生干部和校级优秀班级体、校级三好学生、优秀学生干部、文明学生、学科积极分子

  首先由集团常务理事、总校副校长陈宇春宣读《关于表彰2017-2018学年度市优秀班集体、市三好学生、市优秀学生干部和校级优秀班级体、校级三好学生、优秀学生干部、文明学生、学科积极分子的决定》。之后,获奖老师及各获奖班级代表依次上台接受表彰。

  宋卓伟同学是该校2018届艺术教育实验班毕业生,通过选拔被新加坡淡马锡初级学院录取为公费留学生。他的发言真挚深情,字里行间洋溢着对学校的喜爱与感恩。在发言中,他号召同学们做奋斗的人,拥有奋斗的青春,通过奋斗去赢得更好的未来,活出自己的精彩。

  大会第五项:表彰“我最爱的教师”。

  由集团常务理事,总校副校长刘立宣读南昌二十八中第四届“我最喜爱的教师”评选活动结果。“十大我最爱的教师”和“十大我最爱的青年教师”上台接受表彰。

  大会第六项:教师代表发言。

  学校资深语文老师唐琦,从教28年,担任班主任20年,教师生涯中,从未停止过爱学生、爱教育、爱创作!在9月8号南昌市教育局主办的“致敬我的教育人生”庆祝第34个教师节表彰主题活动中,她的个人散文集《研墨时光》作为教师节的礼物送到了在场的南昌教育界的领导和同仁们手中,她也作为特约嘉宾接受了访谈,阐述了从教以来的心路历程和该书的创作初衷。

  在开学典礼的讲话中,唐老师用深情的语言表达了对学校的感激和对教育事业的热爱。唐琦老师表示:“我从未后悔我的老师生涯,因为,我知道,这鲜活的生活,这童心的陪伴,就是我生命的意义,是我创作的源泉”。

  大会第七项:集团理事长,总校周清校长作重要讲话。

  在教师节来临之际,周校长向辛勤工作的全体教师致以了节日的问候,对全体教职员工的工作给予了肯定和赞扬,总结了过去一学年学校取得的跨越式发展成就,也对全校师生在新的学年提出了更高的要求---"变得更好",即老师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,同学们要做到“四爱”,即爱学校、爱老师、爱同学、爱学习。周校长真诚希望大家每天都能选择去做那些让大家变得更优秀的事情,让大家一起变得更好,让学校变得更好。

  最后,此次典礼在《静待花开》的歌声中圆满落幕。

  新的学期燃起新的希望,二十八中的莘莘学子必将带着坚定的信念,勇敢无畏地踏上逐梦之路,为二十八中增添不一样的光彩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志