新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

民族共建铸就民族团结 社会服务彰显学院担当

江西交通职院艺术团参加资溪第四届畲族文化艺术节演出圆满成功

2018-09-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:童年

  中国江西网讯 童年报道:受江西省民族宗教事务局的委托和资溪县民族宗教事务局的邀请,在江西交通职业技术学院民族团结进步创建工作领导小组的精心组织下,近日,江西交通职业技术学院副院长江志强带领师生艺术团50余人到资溪参加了2018年资溪新月第四届畲族民俗文化艺术节开幕式晚会演出。

  为圆满完成此次演出任务,学院艺术团师生做了大量准备工作,参演节目无论在立意、创作、编排上,还是在音乐、服装、道具上,既充分融入了畲族独特的文化元素,又体现了民族团结一家亲这一主题。

  活动当晚,在畲族新月村民俗文化艺术节开幕式璀璨绚烂的舞台上,江西交通职业技术学院精心编排的三个大型节目盛大呈现,优美的舞姿、华丽的服饰、高亢的歌声惊艳了全场。舞蹈《茶山情韵》用畲族特有的舞蹈语汇展现了畲乡姑娘在美丽茶山采茶嬉戏的劳动场景,青茶滴翠、茶香氤氲,曼妙舞姿营造了新月畲乡如梦如幻的诗画意境。大型情景时装秀《新月畲风》巧妙的将畲族舞蹈和畲族传统民族服装展示融为一体,舞蹈的韵和服装的秀在美丽的畲寨背景中完美呈现,传统与现代交织,古老的畲族服装通过学院礼仪队的演绎焕发出动人心魄的美丽和别样的光彩,赏心悦目、如诗如画,震撼了全场观众。由学院盛夏老师、丁钰老师和学院舞蹈团联袂倾情演出的歌舞表演《爱我中华》,表达了五十六个民族共同追求伟大中国梦的美好愿景。

  演出结束后,现场观众盛赞学院节目美轮美奂、精彩绝伦,他们一致认为学院艺术团的精彩表演是本次演出一道最亮丽的色彩,是一场无与伦比的视觉盛宴。此次艺术团演出的圆满成功,离不开学院民族团结进步创建工作领导小组的高度重视和艺术团师生的精心准备,为了此次演出,学院艺术团成员在8月23日全部提前返校,虽时值高温酷暑,但他们仍每天坚持在排练厅挥汗如雨,辛勤的付出最终成就了在资溪新月第四届畲族民俗文化艺术节开幕式舞台上的绚丽绽放。

  一直以来,江西交通职院积极贯彻党的民族政策,以巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系为核心,将民族团结进步工作摆在重要位置。2018年5月成立了民族团结进步创建工作领导小组,与新月畲族村开展了民族团结进步结对共建工作,打造了多民族一家亲的良好氛围。作为第一批全省民族团结进步创建活动示范单位,学院将巩固成果、再接再厉,继续发挥好示范引领作用,动员和吸引更多力量参与支持创建活动,奋力开拓民族团结进步事业新局面。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志