新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

学为人师 行为示范 优秀教师系列报道之一:林知秋

江西应用技术职院国家级教学名师林知秋

2018-09-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谢若闲、王鹏

  中国江西网讯 谢若闲、王鹏报道:今年是林知秋从教的第42个年头。

  尽管已经退休5年,林知秋的工作和生活却不比退休前清闲。江西应用技术职院以他为核心组建了名师工作室,他每天比其他老师提前一个小时抵达办公室处理事务,多年如一日;今年暑假,他先后前往福州、上海,以及赣州周边的大余、崇义,走访了多家企业,考察电子信息制造业,还前往南昌担任第三届江西省高校青年教师教学竞赛的评委。这样的产业考察、学术交流、评审活动对他而言已是常态,无分寒暑;学校申报江西省高水平高职院校和优势特色专业,需要他提供材料,他慨然周末加班。在他看来,一切以学校需求为先,无所谓工作日还是休息日。

  学为人师,行为示范。林知秋用他的学术成果丰富了该校国家骨干高职院校的内涵,亦用他的一言一行昭示着何为名师风范。

  “首个”“唯一”“国家级”锻造名师金字招牌

  说林知秋是江西应用技术职业学院的一块金字招牌一点都不为过。

  2006年2月23日,林知秋团队打造的《电路分析基础》通过教育部评审,成为“2005年度国家精品课程”――这是全省高职院校第一门、也是当年全省高职院校唯一的国家精品课程。

  2008年10月,以林知秋为团队带头人的电子信息工程教学团队被教育部、财政部评为“国家级教学团队”——这是全省高职高专第一个、也是当年江西省高职高专唯一的国家级教学团队。

  2009年9月,林知秋获教育部第五届高等学校教学名师奖——成为江西省高职院校首位国家级教学名师、也是当年江西省高职院校唯一的国家级教学名师。

  2014年2月,林知秋由中共中央组织部、人力资源与社会保障部审定为国家高层次人才特殊支持计划(简称国家“万人计划”)领军人才——成为全省高校第一个、也是当年江西省唯一入选国家“万人计划”领军人才(教学名师)的教师。

  省委常委、组织部长赵爱民同志为林知秋教授颁发国家“万人计划”领军人才入选证书

  林知秋既是该校教学科研的领跑者,也是个“勇立潮头唱大风”的人。在原机电系担任主任时,他主动请缨,率先在全校推进教学改革。他大力推行“四双制”,即双导师制,在学校和企业都设立导师,引导青年教师快速成长;双轮岗制,每一位教师都要到教学岗位和企业员工岗位去轮岗;双竞赛制,开展教学和生产两种竞赛;双达标制,每一位教师都要在教学和实践技能上达标。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志