新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌汽车机电学校开展消防安全及急救知识培训工作

2018-09-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:周海兵

 

  中国江西网讯 周海兵报道:根据上级有关文件精神指示,9月13日下午,南昌汽车机电学校在新生军训期间,聘请了南昌市安全生产宣传教育警示基地的老师对2018级新生开展了消防安全知识及紧急救护知识培训工作。

  首先,由基地饶老师上了一堂精彩的消防安全课。她用大家身边发生的火灾事例和家庭生活常见的安全常识,以提问的方式和同学交流探讨,大家踊跃发言,气氛热烈,部分学生还上台体验了逃生技巧。通过学习,同学们了解了消防事故的危害,学到了如何正确逃生,灭火自救技能,从而提高了学生的消防意识与应急处置能力,并能积极查找消除生活、学习中的消防隐患,降低发生安全事故的可能。

  随后,基地韩老师对学生进行了紧急救护知识培训。在培训过程中,韩老师用通俗易懂的语言耐心讲解了日常的心肺复苏急救黄金时间“4--6”分钟的重要性,阐明了学习应急知识的必要性和重要性。心肺复苏是应急救护操作中的重中之重,理论知识讲解完毕后,韩老师利用模拟人对心肺复苏各项操作进行了示范讲解,同学们看得十分仔细,待老师示范完毕,同学们纷纷上台进行实践操作,培训老师对他们急救的动作、流程进行了纠正指导。

  最后,安稳处负责人陈建华对此次培训活动进行了介绍。他说这次消防安全知识及紧急救护知识培训工作是对学校学生进行的一次普及性教育,也是学校推进平安校园建设一项重要工作,在以后还会对全校师生进行更专业得培训指导,希望通过本次培训能使大家正确掌握在危险来临时如何自救互救。

  参加此次培训的同学们纷纷表示本次培训内容很精彩很实用,非常贴近大家的日常生活和学习,通过消防安全知识及紧急救护知识学习与实践操作,大大提高了自己在日常伤害中的自救和互救能力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志