新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

又是一年考研季,如何一次性考上研究生?

2018-09-14来源:编辑:桂涛作者:

  一年一度的研究生入学考试只剩差不多100天了,再过两周就到了预报名的时间,这个时候考生们的内心应该是乱如麻吧。今年大纲变化多少?自己能考什么样的学校?今年的报考人数、学校的招生人数、保研率这些都还是不确定因素,那么考生这个时候应该如何应对呢?

  带着这些问题,记者日前找到了学府考研的考研规划老师进行了解。做为南昌市获得教育部门审批的正规考研办学资质的少数几家机构之一,学府考研在考研全程规划、专业院校选择、考研志愿填报和考研形势分析预测等多方面极具权威,每年辅导的学员上线率90%。

  学府考研校长廖保老师说道今年的考研人数可能会突破270万人,其中包含全日制和非全日制考生,并且985高校以及热门211王牌专业的保研率今年还会进一步上升,名校考研将会进一步难度加大,提醒想要报考这类研招单位的考生在报考的时候要谨慎,需将考生个人实力与研招单位的难度相匹配再行报考,这是一次性考上研究生的关键之所在,切勿盲目报考;并且考生需要时刻关注中国研究生招生信息网的通知公告以及目标院校官网发布的招生简章、专业目录以及推免相关政策;因为报考流程比较复杂,在报考的时候还要注意细节,确保不填错报考点、专业代码、院校代码这些重要信息。至于大纲方面的变化,廖保老师说,今年政治将会成为最大变化的板块,9月15日新大纲即将出炉,请考生朋友们及时关注并研究其差异。

  除了15级即将考研的大学生之外,16级的大学生也已经开启了考研备考的征程。和往年不同,今年全国的考生都呈现提前准备的现象,甚至有的大一新生就已经决定好了要考研,也许是感受到了近几年考研的竞争激烈,也或许是感觉到普通本科学历还是不足以去到令人满意的工作单位,现在的大学生的危机感在变得越来越强。从学府考研还获知到近几年来往届生和在职人士报考研究生入学考试的也越来越多,二战三战的考生也不少,这些因素进一步提高了考研录取的难度。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志