新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

50余名幼儿长期流鼻血咳嗽 盛世华庭幼儿园遭家长集体退学

2018-09-18来源:中国江西网编辑:谌江平作者:曹琦

  盛世华庭幼儿园

  中国江西网讯 记者曹琦沈冠楠报道:开学一年来,已有50名幼儿频繁流鼻血、咳嗽。9月17日,位于南昌市经开区凌波路的奥克斯盛世华庭幼儿园遭到家长集体退学。“我家崽一个礼拜流了3次鼻血,一开始都以为是体质原因,后来发现同班好多小朋友都频繁咳嗽、流鼻血,才发现问题的严重性。”胡先生告诉记者,数十位家长都怀疑是学校甲醛超标引起的,但是园方拒不配合检测,且处理态度十分恶劣。

  南昌市经开区教办有关负责人表示,盛世华庭幼儿园位于紧邻红谷滩的奥克斯盛世华庭小区,该小区幼儿园由香港YM教育集团投资创办,是目前有120位学生在读。

  同一班级出现15个孩子流鼻血咳嗽症状

  开学刚满一年,却有大半幼儿身体不适。陈女士的女儿今年5岁正在上大班,“小朋友以前偶尔也有流鼻血、咳嗽这些小毛病,但是从没像现在这么严重,长期咳嗽不得好。一开始,我们都是从自己身上找原因,压根没往学校方面去想,直到发现同班的孩子已经有15个大面积流鼻血,才怀疑是甲醛超标的问题。”

  “我们跟园方多次反映,希望能调查一下此事,也好让我们放心。如果查出来发现是甲醛超标的问题,大不了找专业除甲醛人士清一下就好。如果查出来不是甲醛的问题,那就更好,大家都能放心了。如果有问题不查,这么多孩子如果真的因甲醛超标得了白血病,到时家长都没地哭去?”陈女士说,让家长觉得非常诡异的是,园方拒不配合检测,甚至扬言要揪出造谣的家长,并让这些家长签署自愿退学申请书。

  家长签署退学申请

  家长质疑盛世华庭幼儿园不尽责

  胡先生和20多个家长已于上周五签了退学申请书,他气愤地说,“怎么能如此轻视孩子的身体健康呢?既然有这么多家长对孩子学习环境充满担忧,作为园方,不是有义务帮助家长调查此事吗?不需要园方出人力物力,测试甲醛的机构家长自己请,可园长就是不让。在这种情况下,还让我们写自愿退学申请,完全没有尽到一点该有的责任心。”

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志