新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

宜春学院校友李良彬跻身福布斯中国"2018中国上市公司最佳CEO"榜单

2018-09-29来源:中国江西网编辑:谌江平作者:甘点江

  中国江西网讯 甘点江报道:9月25日,福布斯中国发布了“2018中国上市公司最佳CEO”榜单。在50名上榜的CEO中,宜春学院优秀校友、江西赣锋锂业股份有限公司董事长李良彬位居第7位。腾讯控股董事会主席兼首席执行官马化腾、阿里巴巴CEO张勇分别位列第一和第二位。

  李良彬19岁考入宜春学院(原宜春师专化学系),1988年以优异的成绩毕业后,分配到江西锂厂科研所工作,开始从事锂盐产品的研制和开发,先后担任科研所所长、溴化锂分厂厂长等职,并获高级工程师职称。1997年,已成为厂里重要骨干的他,却做出了辞职创业的决定。从艰苦创业奋斗至今,李良彬带领他的公司从一个名不见经传的“乡镇作坊”,成长为中国锂行业的“龙头企业”;从最初一间简陋的氯化锂车间,发展成了中国锂行业首家上市公司。

  据悉,福布斯中国每年推出“中国上市公司最佳CEO榜单”,旨在发掘优秀的上市公司CEO。榜单根据上市公司业绩表现、市场规模、股价参考区间涨跌幅、总市值、净利润及增长率、ROA、ROE,并要求上市公司拥有三年财务数据,且CEO在三个财务年度间保持连任。

  李良彬简介

  李良彬,男,1967年9月出生于江西省丰城市筱塘乡。江西赣锋锂业股份有限公司董事长兼总裁,教授级高工,新余市工商联主席,省政协委员,中国有色金属工业协会锂业分会副理事长,“赣鄱英才555工程”第一批创业领军人才,江西省“百千万人才”。

  十九岁考入宜春学院(原宜春师专化学系),1988年被分配到江西锂盐厂工作,历任技术员、工程师、科研所副所长、所长、溴化锂分厂厂长等职务。1997年辞职创业,与人合伙承包租赁厂房成立新余市赣锋金属锂厂,2000年3月创办了新余市赣锋锂业有限公司并出任总经理。2004年6月,成立“奉新赣锋锂业有限公司”, 2006年在新余国家高新开发区建设基础锂工厂,2008年公司完成股份改制, 2010年公司在深圳中小企业板上市,李良彬为公司最大股东,并一直担任公司董事长兼总裁至今。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志