新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

“要以世界眼光来规划自己未来的人生”

——赣州华坚科技职业学校王忠贵校长在2018年秋季新生军训汇报表演暨开学典礼上的致词

2018-09-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:王忠贵

在赣州华坚科技职业学校2018年秋季新生军训汇报表演暨开学典礼上的致词

  尊敬的吕科长,李副总,各位教官,亲爱的老师们、同学们:

  大家上午好!

  秋高气爽,阳光明媚今天我们在这里隆重集会,举行2018秋季新生军训汇报表演暨2018-2019学年上学期开学典礼,受张华荣董事长的委托,我代表学校向出席今天开学典礼的各位领导,嘉宾表示崇高的敬意!向新老师,新同学加入我们这个温暖的大家庭表示热烈的欢迎!

  向各位教官,各位老师,向各位为此次军训辛勤付出的同仁表示衷心的感谢!

  2018秋季刚入学的新生同学们,感谢你们的精彩汇演,为期两周的军训,你们表现良好的精神状志和高昂的斗志,真正做到了腰酸腿疼不叫苦,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪,服从命令,听从指挥的军人纪律与作风,圆满完成了此次军训任务,向学校和亲人递交了一份满意的答卷。希望你们把此次军训成果带去今后的学习,生活,工作中去。“招之即来,来之能战,战之能胜”,做一名新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  美丽的华坚校园,因为你们的到来,校园里激情无限;因为有了你们的军姿,华坚校园增加了一道亮丽风景线……

  看到同学们朝气蓬勃的面庞、渴望的眼神以及昂扬向上的精神状态,我也非常高兴,让我感觉到你们就是国家的未来和社会的希望。

  2018年8月27日,华坚集团董事长张华荣非常荣幸受邀参加在北京人民大会堂召开的推进“一带一路”建设工作5周年座谈会。我们感到莫大的鼓舞与光荣。

  9月7日上午,非洲赞比亚政府代表团官员在张董的陪同下也来到了我们学校参观指导。目睹了我们新生军训的风采。

  你们为国家,为赣州争了光。

  今天新学期开学了,在这喜庆的时刻,我与全校师生分享几点。

  第一,实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’,实现‘一带一路’国家战略,构建人类命运共同体,要具有世界的眼光。

  你们有幸赶上了中国特色社会主义新时代,你们是这个新时代的参与者,也将是这个时代的建设者,你们将以什么样的知识、能力和心态迎接这个新时代的到来,你们一定要有世界眼光,要以世界眼光来规划自己未来的人生,志存高远,成为各行各业的管理干部、领导者、企业家等等。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志