新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌职业学院举办庆祝改革开放40周年主题教育活动

2018-10-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:赵莉、吕中华

  中国江西网讯 赵莉、吕中华报道:9月28日下午,南昌职业学院在音乐报告厅举办庆祝改革开放四十周年主题教育:“十百千宣讲团”进校园作形势报告。江西省高校思想政治理论课特聘教授、南昌职业学院院长周金堂博士、教授、研究员为师生作题为“改革开放四十周年视域下的江西教育”的专题报告,报告会由学院党委副书记、纪委书记彭祖雄主持,思政部全体教师、经济管理系师生代表共计200余人聆听了报告会。

南昌职业学院院长周金堂教授作专题报告

  周金堂院长从党的十九大报告提出的“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”以及习近平总书记9月10日在全国教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述等内容切入报告主题,报告围绕“新中国成立以年来教育事业取得的成就、党的十八大以来教育事业取得的成就以及改革开放四十年来江西教育取得的历史性成就等内容进行深刻的阐述,特别谈到就当前深入学习贯彻新时代第一次全国教育大会精神,办好人民满意的教育,必须坚持优先发展教育,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,写好江西教育“奋进之笔”,努力建设教育强省:一是立足省情,大力推进教育优先发展战略的实施;二是坚决贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务;三是坚持以改革创新为动力,深化教育体制机制改革;四是坚持以办好人民满意教育为目标,努力办好各级各类教育;五是坚持办教育以教师为本,全面加强教师队伍建设;六是坚持党的领导,全面加强教育系统党的建设。专题报告最后,周金堂勉励广大学子:新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

  南昌职业学院党委副书记、纪委书记彭祖雄主持报告会

  报告会持续2个小时,在场聆听的师生们纷纷表示,周金堂院长的报告内容丰富详实、见解深刻独到、立场清晰明确,令人深受启发,增强了师生争做习近平总书记提出的“四有”好老师和“六有”大学生的信心,为书写江西教育的“奋进之笔”,为全面开启建设教育强省、教育强国而努力奋斗。

  另悉,为进一步引导广大教师和教育工作者研究和探讨教育改革创新,9月14日至9月15日,在南昌职业学院举行2018年新入职教师培训会上。江西省高校思想政治理论课特聘教授、南昌职业学院院长周金堂教授在会上作了以“当代大学的使命和教师的担当”为主题的专题报告。周金堂在专题报告中传达全国教育大会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,他强调,建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。要全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础、提供有力支撑。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志