新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西应用技术职院举行校企合作揭牌仪式

2018-10-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张建荣、陈磊、刘尚正

  中国江西网讯 张建荣、陈磊、刘尚正报道:2018年9月21日上午,江西应用技术职院与东莞市隆盛智能装备有限公司合作的“工业机器人实训室”、“工业机器人应用技术创新中心”正式揭牌。该校党委委员、副校长陈传胜,东莞市隆盛智能装备股份有限公司总经理袁宝荣,校企合作发展处处长方志宏、副处长陈建勋,机电学院副院长江路明及相关专业教师参加了揭牌仪式。

  陈传胜副校长在揭牌仪式讲话中充分肯定了机电学院校企合作取得的成绩,他指出,在当前传统制造向先进智能制造转变的“中国制造2025”工业大环境下,要把握时代发展机遇,将工业机器人作为重点发展领域,以时不我待的精神投入人工智能与机器人技术产教融合工作中,着力培养工业机器人应用型人才,为“中国制造2025”贡献力量。他希望,在校企双方的共同努力下,真正实现企业、学校、学生“三方共赢”。

  揭牌仪式结束后,陈传胜副校长来到建成的工业机器人实训室,详细了解实训室建设情况,他指出要将生产实际教学案例引入到实训、实习过程中,给学生展现真实的工作情境和工作过程;其次,实训教师就是企业师傅,师傅自己要技术过硬,要有熟练的业务技能,这样才能切实的把自己的一技之长传给徒弟;最后,他强调在实训、实习过程中要注重学生“6S”的培养,创建安全、整洁和秩序井然的实训环境,养成良好的技术素养,形成良好的职业道德,为学生今后的就业打下坚实的基础。

  “工业机器人实训室”是双方根据人才培养合作协议,由该校提供场地、东莞市隆盛智能装备股份有限公司投入价值约80万元人民币的设备组建而成,目前,实训室拥有拆装机器人、码垛机器人、喷雾机器人、压铸机器人4套生产型设备,为该校工业机器人技术专业实训实习的开展创造了良好的条件。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志