新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

南昌二十八中教育集团总校举行第十届体育节暨第45届田径运动会

2018-10-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:伍蓉

  中国江西网讯 伍蓉报道:迎着微凉的秋风,伴着满心的喜悦,南昌二十八中教育集团总校迎来了第十届体育节暨第45届田径运动会。集团理事长、总校校长周清,集团副理事长、总校党总支书记黄昊,集团常务理事、总校副校长刘立、陈宇春,常务理事、总校秘书长向从键,常务理事、总校工会主席曹霖,离退休协会会长谭嘉勋及总校全体师生参加了此次运动会。开幕式由集团常务理事、总校副校长陈宇春主持。

  上午7点半,暖阳初照,在嘹亮的《运动员进行曲》中,入场仪式开始。国旗队、会旗队、花队、旗队迈着矫健的步伐,热情洋溢,精神抖擞地走过主席台,青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,成为运动场上一道亮丽的风景。

  运动会组委会主任、集团理事长、总校校长周清宣布运动会开幕。紧接着进行的是庄严的升旗仪式,随着国旗、校旗、会旗的缓缓升空,全场同学高唱国歌和校歌。

  运动会组委会副主任、集团副理事长、总校党总支书记黄昊致开幕词。她鼓励同学们用“爱学校、爱老师、爱同学、爱学习”的“四爱”精神来爱护学校的一草一木,以校为荣,为校争光;希望老师们让大家用“爱校如家、爱生如子、爱岗如痴”的职业操守来陪伴同学们的成长,一起祝愿二十八中明天更加美好。

  随后,裁判员代表李林娟老师和运动员代表许之涵同学先后进行宣誓。

  接下来的比赛更是异常激烈,短跑、跳高、跳远、接力赛,运动场上的运动员们成了宠儿,成为关注的焦点。参赛的全体运动员发扬拼搏团结精神,锻炼身体,磨练意志。

  在经历一天的激烈角逐后,运动会落下帷幕。集团常务理事、总校副校长刘立主持闭幕式。集团常务理事、总校秘书长向从键宣布获得运动会团体奖、运动会体育风尚奖、最佳运动会口号奖的获奖名单。唐琦老师将自己今年出版的新书《研墨时光》签名并授予获奖团体和个人。

  随后,运动会组委会副主任、集团常务理事、总校工会主席曹霖致闭幕词。他对此次运动员们个个奋力拼搏和全体裁判及工作人员认真负责表示衷心的感谢,希望今后的学习、生活、工作之中,全体师生继续发扬团结协作、拼搏进取的精神,为南昌二十八中教育集团的蓬勃发展作出新的贡献。

  最后,运动会组委会主任、集团理事长、总校校长周清宣布运动会闭幕。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志